Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог с малиной

Давно хотела написать рецепт этого пирога, но не было фото.
Для пирога требуется 1банка майонеза (200 гр),150 гр сметаны, 1 стакан сахара, 3 желтка, 0, 5 ч. л соды, муки 1, 5 стакана или сколько потребуется для теста, как густая сметана.
Для начинки 2 стакана малины, можно меньше. Взбитые белки.
Все смешать, форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму, если нужно подавать гостям, то лучше брать разьемную. Температура 180 градусов (у меня электрическая конвекторная). Выпекать до того момента, пока зарумянится.
Тем временем, взбить с 1 стаканом сахара три оставшиеся белка до густой пены.
Когда тесто испечется, вынуть, дать немного остыть-осесть. И сразу температуру духовки, когда вынули увеличить до 200 град. Высыпать поверх малину, а белки сверху. Хорошо распределив по малине. Поставить в духовку на 10 минут или до зарумянивания белков.
Я пеку этот пирог больше 25 лет. Пирог сочный, нежный не приторный. Его говорят что пекут и с яблоками тертыми, но не пробовала. С малиной самое то.
Я кладу сахара в тесто и в белки меньше.
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
31 июля 2016 года
112
1733




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сергиев Посад
31 июля 2016 года
 
очень аппетитно! Я правильно поняла, не надо ждать пока пирог полностью остынет? Немного постоит и малину можно выкладывать?

магония (автор поста)
Одесса
31 июля 2016 года
 
Нет, не надо. У меня вчера поднялся сильно и я подождала пока осядет,чтобы ягоды не скатились на одну сторону.

Калевала
31 июля 2016 года
+1  
Красивый сочный пирог! Он похож на Слёзы ангела,только без творожной начинки,ну и рецепт теста немного другой. Надо мне по вашему попробовать.

Алматы
31 июля 2016 года
+2  
Наташа а рецептик тортика Слезы Ангела можно??..Люблю выпечку с творогом..

Железногорск
1 августа 2016 года
+1  
Поддерживаю запрос Натусик, расскажи

Калевала
1 августа 2016 года
+1  
Инесса,чуть ниже написала рецепт,а фото есть в Стане Мам...когда то я там зависала.

Железногорск
1 августа 2016 года
+1  
Спасибо

Калевала
1 августа 2016 года
+1  
Ответ для Лариса0209
Конечно...пожалуйста!

мука 1/2 стакана или чуть больше.
масло сливочное или маргарин 75 гр
сметана 10-15-20-25 % жирности 75гр
яйца 4 шт.
творог 400гр
манная крупа 2 столовых ложки
сахар 1 стакан
яблоки(груши, персики) 400гр -можно 1 большую грушу.
ванил. сахар 1 пакетик
корица чуть-чуть
разрыхлитель теста (или сода+уксус яблочный) 1 пакетик (1 чайная ложка)

первый слой- (мучной) смешать сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное), 2 желтка, муку, разрыхлитель и чуть чуть сахара-1 стол ложку. замесить.

в это время белки (4 шт) в холодильник пометить в блюдце.
мучной слой выкладываем в форму и делаем края, ставим в разогретую духовку на 180 гр 15 минут.


второй слой- (творожный) смешать до однородного состояния- творог, 2 желтка+ половина сахара, ман. крупы, ванильный сахар. должно постоять минут 10-15.


третий слой - очищаем -яблоки, груши от кожуры, и режем тонкими пластинками, посыпаем корицей, сахаром.

достаем из духовки мучной слой, выкладываем сверху творог ровным слоем яблоки или груши. и опять в духовку на 25 минут 180 гр.



4ый слой: взбиваем белки (из холодильника) с сахаром (полстакана) и выкладываем на остальные слои ровненьким слоем или шприцем кондит. на 25минут 180 гр. пока не станет светло-коричневым.


чуть остынет- ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) и выступят сверху "слезы ангела"!
https://www.stranamam.ru/photo/3162321/#photo

Алматы
2 августа 2016 года
+1  
Спасибо Наташа..утащила..

Новосибирск
31 июля 2016 года
 
Наверно можно и зимой с мороженой ягодкой? Можно и со смородинкой .только сахар полную меру .И сейчас ,в сезон хорошо и зимой как воспоминание о лете!

магония (автор поста)
Одесса
31 июля 2016 года
 
Лучше не ложить на пирог сочную ягоду, он отсыреет. Я как -то положила помятую малину и он стал слишком мокрым.А с другими ягодами попробуйте. Ну, пробуйте!
Удачи в выпечке!

31 июля 2016 года
 
Спасибо за рецепт !!!

Пермь
31 июля 2016 года
 
Спасибо!Надо скорее пробовать,пока малина вся не пересохла от жары под+40

31 июля 2016 года
 

Резекне
31 июля 2016 года
 

Акранес
2 августа 2016 года
 
наверное вкусно
а можно его не на смазанную маслом форму, а на пергамент(это если нет съёмной формы)?

магония (автор поста)
Одесса
2 августа 2016 года
 
Конечно можно! Я даже в этот раз думала положить бумагу, но так как мы были только втроем и дома, то все равно. Тесто почему-то, даже в хорошо смазанной форме прилипает, хотя хорошо вынимается, но разрушается взбитый белок. А гостям хочется подать красиво!

Киев
2 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить