Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Свежие витамины на зиму!

Сейчас такая пора у нас - зелени много всевозможной! Но ведь нужно подумать и о заготовках на зиму! Зелень сейчас пока еще нежная и сочная, не крупная и пушистая - как раз такая, какую люблю! Я вот так ее на зиму заготавливаю.
Вот такую гору молоденького укропчика я собрала. нарезала помельче.


Две - три горсти в пакет, разравниваем ровненько!

Скручиваем туго колбаской или рулетиком - кому как больше нравится!

Таким же способом делаю заготовку из нарезанных помидорчиков, перца сладкого, лука репчатого, тертой морковки и зелени! Как удобно - можно добавить в любое горячее, рагу и даже на пиццу!
Эти рулетики у меня еще остались с зимы не съеденные! Вот доедим и по новой как раз начнем!
Очень удобная форма колбасок позволяет уложить в морозилку заготовки очень плотно. И раскручивать их очень удобно! Края не примерзают!

Рейтинг поста:  +167 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
17 июня 2016 года
51
2643




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
17 июня 2016 года
+1  
О, спасибо за подсказку, заверну рулетом!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
+1  
Воспользуйтесь этим способом! Я давно уже так делаю! Очень удобно!

Баку
17 июня 2016 года
+1  
Хороший способ!
Мы, правда не морозим ни зелень, ни помидоры...у нас все круглый год есть(мы же на рынке покупаем).
А своё конечно прекрасно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
 
У нас тоже можно все купить круглый год, но это же свое! Центральное слово свое! И в мороженых овощах хорошо сохраняются витамины. Специально для этого купили морозильную камеру!

Баку
17 июня 2016 года
+1  
Специально для этого купили морозильную камеру!
Круто!
А я только вишню морожу на пироги и вареники.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
+4  
Что ты, Людочка! Я морожу все! Капусту и брокколи и цветную, перец, помидоры в разных видах, горошек, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль и ягоды, и грибы! В общем морозильная камера под завязку! А в этом году еще планирую цыпов своих когда придет время сразу же много не скушаешь, значит тоже морозилка потребуется.

Баку
17 июня 2016 года
+1  
Я просто балдею о твоих масштабов!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
+3  
За зиму все съедаем! За то какое подспорье в домашнем хозяйстве! И материально на много легче!

Кореновск
19 июня 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Нашей камере уже больше 10 лет, подумываем о второй.

Киев
17 июня 2016 года
+1  
Спасибо за науку попробую обязательно,особенно про перчик с помидорчиком и остальным интересно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
 
Пользуйтесь на здоровье! Если пригодится - я буду рада!

17 июня 2016 года
+1  
Мы укроп в лотки складываем и в морозилку. Открыл, взял сколько надо...и обратно.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
 
Я пробовала в лотки - гораздо больше места занимает.

Бийск
18 июня 2016 года
 
Ответ для Никитина0403
и я тоже!От мороженого которые.Первый раз подумалось что слипнется все,крошить придется... не-а,смесь сыпучая,беру ложкой или просто щепоткой.

Калининград
17 июня 2016 года
 
Я пользуясь пакетами со скрепкой, в них место используется более экономично.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
 
И тут очень плотно все укладывается - ни одного сантиметра свободного пространства не остается.

Воронеж
17 июня 2016 года
+1  
Спасибо за подсказку завтра укроп собиралась морозить . Морозилку недавно купили, я ещё новичок в способах заморозки

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
 
Попробуй, Олечка! У меня уже давно морозильная камера, по этому уже много способов перепробовала - меня устраивает такой! Я уже второй раз нарезаю укроп, прошлый раз укроп и петрушку по паре пакетов заморозила уже.

Воронеж
17 июня 2016 года
+1  
Обязательно !!! У меня петрушка только тронулась в рост. У нас 2 день жара, все растюхи заметно двинули в рост

Жилюева (автор поста)
Рассказово
17 июня 2016 года
+1  
Вот и у нас такая же история! На конец то хоть начало что то расти!
А петрушку я морозила которая взошла прямо из под снега - прошлогодняя! Она такая была густая и нежная, но очень быстро в цвет уходит....

Воронеж
17 июня 2016 года
+1  
Мы озимую петрушку слопали быстро. Муж сейчас смотрел погоду н асс 22 дождь с градом обещают

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
+1  
У меня ее очень много получилось! По этому хватило и поесть и заморозить, а там еще и летняя подрастает - еще наморозим. Я и себе и дочь берет морозит.

Воронеж
18 июня 2016 года
+1  
Я в пошлом году осталась без зелени, свекровь пораздавала соседям

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
Ну от нее видно можно всего ожидать...

Воронеж
18 июня 2016 года
 
И даже неожидаемого , уезжая вечером сказала ей, что завтра срежу, утром приехали нечего срезать . Я в этом году все разговоры с ней на диктофон записываю

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
+1  
Ой, ей! Какой кошмар! Вот это у вас отношения! Только посочувствовать остается!

Воронеж
18 июня 2016 года
+1  
Привыкли уже, деваться некуда

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
+1  
Да, родственников не выбирают!

Екатеринбург
19 июня 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Люда семена с петрушки собираешь?

Санкт-Петербург
18 июня 2016 года
+1  
Ответ для Жилюева
Я тоже в контейнерах замораживаю только ягоды, а все остальное в пакетиках, точно так же, как и вы... Правда, так меньше места занимает, можно побольше всего заложить в морозилку.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
Вот и я так же. В контейнерах у меня только ягода протертая с сахаром и целенькой немножко, да еще грибы в круглых пластиковых банках как из под селедочки. Как раз на разок хватает приготовить. А остальное в пакетах. И таких и со скрепепми.

Рассказово
20 июня 2016 года
 
расскажите, пожалуйста, про ягоду протертую с сахаром - вы ее прямо в контейнер наливаете и морозите? а потом? размораживаете целиком или как-то части отделяете?

Сергиев Посад
17 июня 2016 года
+1  
Люда, я точно так же делаю " колбасками" в пакетиках - место очень экономится

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
Вот и меня этим устраивает такой способ. И край у пакета оставляю незаполненный - хорошо подворачивается, ни чего не сыплется - очень аккуратно!

Бийск
18 июня 2016 года
+1  
А я вот в раздумье... самое время заготавливать зелень,а у меня еще прошлогодней прилично осталось

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
У меня тоже немного осталось, да ничего! Съедим! Пусть лучше останется чем не хватит!

Бийск
18 июня 2016 года
+1  
Я тоже к этому склоняюсь.Лишним не будет!Уж очень зелень сейчас аппетитная.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
Да и аппетитная и нежная! Пока есть возможность нужно приготовить!

Бийск
19 июня 2016 года
 

18 июня 2016 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
Спасибо, Лидочка!

Вильнюс
18 июня 2016 года
+1  
Я в зип-пакеты все укладываю. Тоже удобно! Но..Меня не впечатлили мороженные помидоры! Что ты с ними зимой готовишь? Или ты отдельно их не морозишь?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
+2  
Я замораживаю помидоры в смеси с перцем, луком, морковью и зеленью. А еще прокручиваю на мясорубке, разливаю по селиконовым формочкам - такие красивые помидорные цветочки получаются! И такой цветочек хоть в соус, хоть в рагу - свеженьким так пахнет!

Вильнюс
18 июня 2016 года
 
Ясно! Спасибо1

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 

Екатеринбург
19 июня 2016 года
 
Ответ для Жилюева
Люда, смесь эта при размораживании не делается водянистой? Помидоры берёшь не текучие?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 июня 2016 года
 
У меня текучих и нет, я их не сажаю. Я использую замороженные в соусы и рагу в основном - нормально, вкусно.

Екатеринбург
20 июня 2016 года
 

Москва
18 июня 2016 года
 
Девочки, скажите, пожалуйста, а кинзу морозят?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
Морозят любую зелень только кто ее любит! Я пока в ней вкуса не раскушала - не нравится она мне.

Вильнюс
18 июня 2016 года
 
И мне не нравится. А зять любит в маринад для шашлыков добавлять. И такой привкус классный!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
 
Ну как говорят - на вкус и цвет....

Ростов-на-Дону
18 июня 2016 года
+1  
Действительно, удобный способ заворачивания. Я укроп не морозила, просто резала, сушила и хранила в банках

Жилюева (автор поста)
Рассказово
18 июня 2016 года
+1  
Сушеный тоже конечно хорошо, но не во все блюда идет, а тут как свеженький!

Волгоград
19 июня 2016 года
 
Люда,а вы по много его добавляете,хотя бы примерно? я уже спрашивала,что у меня у мороженного укропа оч.сильный аромат-духи прямо. Выбросила. Или его оч.мало надо брать?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
19 июня 2016 года
 
Может у вас какая нибудь непереносимость этого запаха? Я кладу прилично, ну ложки две на кастрюльку трёх литровую например и вроде нормальный запах

Волгоград
19 июня 2016 года
 
Людочка,в кастрюльку я ложила чайную ложку-боялась после того,как в свежую окрошку добавила. А вы спокойно в салат или окрошку добавляете,тоже столовыми ложками?

Красноярск
19 июня 2016 года
 
Хороший способ заготовки. Я тоже так делаю, особенно перец сладкий влёт уходит.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить