Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, да не одна, я все овощные заготовки делаю в ней.
Не надо стоять, жариться у плиты, помешивать и следить, чтобы не подгорело. Очень удобно!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом офигенно вкусной кабачковой икры.
Все, кто ее пробовал, в один голос уверяли, что ничего подобного в жизни не ели раньше!

Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст. л. соли;
ст. л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец;
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).

Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см.

Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания). Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.

Режим Жарка 130 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.

Затем кладем сладкий и горький перец, включаем режим Тушение на 90 минут.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.

Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния
Блендером измельчаем все в пюре.

Если вы планируете заготовить икру на зиму-возвратите ее в мультю и на режиме Паста или любом другом сильном режиме доведите до кипения.
Прямо кипящую разложите по стерильным банкам, закрутите и переверните до остывания под шубку.
Выход-1л 750 мл.
Икра получается очень похожая на магазинную, но гораздо вкуснее!
Желаю всем удачных заготовок!

Готовлю в мультиварке Polaris 0517 мощностью 860 вт.




Убедительная просьба ко всем, кто берет в Избранное-голосовать за рецепт. Это конкурсная работа!
Рейтинг поста:  +269 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
11 июня 2014 года
272
6533




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

11 июня 2014 года
+1  
класс!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 
Спасибо!!!

Алчевск
11 июня 2014 года
+1  
Мультиварка шикарное изобретение. Просто не понимаю как я раньше без нее справлялась.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 

Кузнецк
11 июня 2014 года
+2  
Мультиварка хорошо, а скороварка-мультиварка лучше Всё гораздо быстрее

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
+1  
У меня две обычных мульти-устраивают вполне!

11 июня 2014 года
+1  
Ответ для Ирина Карпунина
Вот соглашусь! Мульти-скороварка-вещь в квадрате!

Казань
11 июня 2014 года
+1  
А если на зиму уксус добавлять точно не надо?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 
Уксус есть в томатной пасте!

Желтые Воды
12 июня 2014 года
 
Кто Вам такое сказал?В хорошей пасте нет уксуса.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 июня 2014 года
 
Мне об этом сказал производитель томатной пасты.
В составе указана уксусная кислота. Но от этого томатная паста не перестала быть хорошего качества. Укусная кислота является консервантом. А какую томатную расту используете вы? Хотелось бы узнать о ее составе.

Черкассы
15 июня 2014 года
+1  
В томатной пасте по ГОСТУ не должно быть уксуса, только томат-пюре уваренное до состояния пасты))) Если в состав входит уксус или другие компоненты - это уже томатный соус, да-да, как пищевик говорю... Я пользуюсь томатной пастой Чумак и соусами этой же марки, вот в соусы уже входит уксус как регулятор кислотности.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
15 июня 2014 года
 
У нас в России другие ГОСТы.

Черкассы
15 июня 2014 года
+1  
Да я еще в СССР училась, ГОСТЫ одинаковые были)))

Желтые Воды
22 июля 2014 года
 
Ответ для бус галина
Вот и я только Чумак!

Сергиев Посад
11 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт с мультей-

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 
на здоровье! Забегайте в дневничок-там тоже буду выкладывать.

Сергиев Посад
11 июня 2014 года
+1  
Ок

Луганск
11 июня 2014 года
+1  
Хороший рецепт!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 

Великий Устюг
11 июня 2014 года
+1  
Супер! Как голосовать?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 
Как обычно! на зеленую стрелочку жмакать!

Великий Устюг
11 июня 2014 года
+1  
Жмакнула!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 
Большое спасибо!

Махачкала
11 июня 2014 года
+1  
Спасибо, попробуем!!! Утащила себе.

Луга
11 июня 2014 года
+2  
кабачковую икру любим... дождаться бы кабачков.. утащила в избранное, на стрелочку нажала

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 
Спасибо вам! Желаю большого урожая!

11 июня 2014 года
+1  
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

уже хочу

удачи на конкурсе

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
11 июня 2014 года
 
Благодарю!!!!

Комсомольск
11 июня 2014 года
+1  
Делаю тоже в мульте. Главное, что не надо жарить на сковородке. Только я вобще обленилась: не режу ничего, а все через мясорубку пропускаю. Все-равно потом блендером измельчается. Ток я на глаз все делала. Сейчас же попробую по рецепту. КАроч, рецепт утащила, на зеленую стрелку жмакнула

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 июня 2014 года
 

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 июня 2014 года
 
Ответ для Virago
Спасибо! попробуйте! очень вкусно!

Тамбов
11 июня 2014 года
+1  
Спасибо!!! Очень замечательная идея-- икра в мульте! Любим кабачковую икру. Пробовала разные способы.И Ваш попробую, думаю это будет быстрее.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 июня 2014 года
 
На здоровье!
А мне вообще все помогают. Так что у нас конвейер! Две мульти загрузила-и отдыхаю! потом все перетерла, разложила-народ закручивает и убирает.

Тамбов
14 июня 2014 года
+1  
Всерьёз задумалась о покупке второй мульти

Киров
11 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт взяла в избранное!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 июня 2014 года
 

11 июня 2014 года
+1  
По рецепту-вкусно! Но в блендере не будет ли слишком мелкой консистенции?? Мне нравится, когда чувствуется на зубах, что жуешь, так сказать))) По идее, можно изначально всё прокрутить, а потом варить

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 июня 2014 года
 
Посмотрите первое фото-можно оставить такой консистенции. Это рецепт для тех, кто любит магазинную икру!
А кусочками я делаю икру овощную. Тоже вкусно!

Челябинск
11 июня 2014 года
 
А я делала такую)...до зимы не дожила икорка Ооочень вкусно получилось!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
12 июня 2014 года
 
А я и зимой делаю, если сильно хочется... Кабачки, конечно дорогие, но ведь для себя, любимой, ничего не жалко!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить