Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мятное мороженное

Мятное мороженное
Мои домашние поглощают мороженное в огромном количестве. Дабы не есть из магазина сомнительные продукты, я стала делать дома, даже завела себе машинку для замораживания.

Итак, мятное мороженное.

Ингредиенты:

Сливки 0,5 литра 10% жирности (можно варьировать, кому как вкуснее )
Мята или мелисса большой пучок
Лимон маленький половинка
Сахарная пудра 130 гр (опять же - на Ваш вкус)
Эфирное масло мяты 2 капли (можно и без него)

1. Перетираем мяту в блендере, из того, что получилось выжимаем сок (примерно 3 столовых ложки). Здесь прокомментирую - можно больше и тогда смело эфирное масло можно не добавлять, НО так как продукт натуральный, то цвет у него, как сказать, слегка на тину похож, короче чем больше, тем более странного цвета мороженное Вы рискуете получить
2. Выжимаем сок из лимона, добавляем в мятный.
3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, скорее чтоб хорошо перемешалось, 10% сами понимаете в пену не взобьются
4. Добавляем в сливки мятно-лимонную смесь и эфирное масло, все хорошо перемешиваем.
5. Выливаем в машинку для мороженного и ждем, когда заморозится.
Если нет машинки: отправляем в морозилку, как только начнет подмораживаться - вынимает и снова в блендере взбиваем, опять в морозилку, и снова в блендер и т. д. Суть процесса в том, чтобы мороженное застыло не комком ледяным, а таким приятным мягким слоистым снегом
В советских книжках с рецептами предлагали ставить миску с мороженным в таз со льдом и так мещать - ну это для очень продвинутых

Когда консистенция нам нравится - убираем в морозилку или съедаем

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
SvetlanaTheFirst
Садовод 3 уровня
Москва
10 июня 2014 года
27
971




Комментарии:

Написать комментарий

10 июня 2014 года
 
ммм надо попробовать

10 июня 2014 года
 

11 июня 2014 года
 
Спасибо! Наверно, с любым соком или джемом тоже пойдет.

Воронеж
11 июня 2014 года
 
Класс! Спасибо за рецепт! Тоже заказала машинку для мороженого

Мытищи
11 июня 2014 года
 
а как сливки переживут контакт с лимоном У меня от киви свернулись ((( и даже от кисловатой клубники свернулись

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
12 июня 2014 года
 
Нормально переживают Рецепт опробован

Симферополь
11 июня 2014 года
+3  
Девочки! Всем любителям мороженого могу дать отличный совет! Недавно вычитала в интернете, что при приготовлении ЛЮБОГО мороженого нужно добавлять на общий объем 1л смеси - 1 ст.ложку водки (лучше - коньяка) и нет проблем! Я тоже хотела купить мороженицу. но вовремя вычитала этот совет. В мороженице любой фирмы вы более 900г готового продукта не приготовите, а у нас все любят мороженое в больших количествах. Спиртосодержащий продукт (водка или коньяк) не дает смеси превращатся в лед. Сейчас я сразу делаю 2-2,5 кг, добавляю коньяк и - вуаля! - никаких кручений-верчений, ставлю в морозилку и забываю на 6-8 часов. Потом вытаскиваю. минут 10 постоит при комнатной температуре, взбила блендером и разложила по стаканчикам (180г) и снова в морозилку. Получается примерно 14-15 стаканчиков мороженого сразу! Как говорит мой муж - у нас дома конвейерное производство мороженого!!! Приятного аппетита!

SvetlanaTheFirst (автор поста)
Москва
12 июня 2014 года
 
Столовая ложка водки ( а тем более конъяка ) вообще никому не повредит

Калининград
27 ноября 2015 года
 
Ответ для Anneta57
Спасибо!

Симферополь
29 ноября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить