Опубликовала Ольга62 в личном дневнике

Печальная история...

Печальная история...
Даже не знаю с чего начать... Есть у нас проблема с детенышем - Аленка у нас инвалид детства (ДЦП и эпи). Научились мы с этим как-то жить и даже радоваться каждому дню. И случилось с нами счастье по кличке Арчи - ввязались мы в эксперимент "Собаки - помощники инвалидам". Опыта такого общения собак с детьми в мире нет, только взрослые. Решили попробовать.

Сначала все было просто здОрово. Умнейший лабрадор выполнял команды, приносил аптечку, нажимал тревожную кнопку и просто был рядом, был милой теплой доброй игрушкой. Мы были рады, но... Пес выбрал себе в хозяева папу, а не дочку. Справиться с ним Алена не могла (собака просто даже по весу была крупнее нее). Пришлось нам отказаться от пса - специальная подготовка очень дорога, поэтому мы решили вернуть собакина в центр подготовки (тем более это оговаривалось в самом начале), чтобы он мог помогать другому человеку.

Так и случилось - собаку отдали в другую семью.

Вы спросите, что же тут печального? Вчера мы узнали, что Арчи больше нет!!! Его отравили догхантеры...

Я реву уже два дня, думая о том, что было бы, если бы мы от него не отказались...
Милый... Милый желтый солнечный пес... Пусть твое облачко будет мягким и легким...
Вот таким он был
Темы: трагедия
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Ольга62
15 декабря 2015 года 561 115 комментариев




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

15 декабря 2015 года
 
История действительно печальная, сочувствую вам, жаль собаку. Догхантеры, действуюя под благовидными предлогами, истребляют домашних и любимых собак.

15 декабря 2015 года
 
очень Вам сочувствую.

15 декабря 2015 года
 
Как печально! Не вините себя!!! Так к сожалению сложились обстоятельства...Печально, что есть люди которые решили, что они могут решать чьи-то судьбы... Вы не виноваты, что наш мир и люди так жестоки!!! Арчи уже за радугой...

15 декабря 2015 года
 
грустная история....

15 декабря 2015 года
 
Сочувствую Вам. Недавно и я потеряла своего любимца. Очень больно, но МЫ переживем и будем помнить, как радовали НАС наши любимцы, сколько счастья и улыбок было у НАС, благодаря им. И НАм не в чем себя упрекнуть, ведь и им с НАМИ было хорошо.

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1  
Спасибо вам, девочки, за сочувствие... Пойду прятать слезы от дочки - она не знает...

15 декабря 2015 года
 
Очень жалко собаку.Просто варвары.

15 декабря 2015 года
 
Ocen. Zalko cul. Vam. U. Devocke

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1  
Он навсегда останется НАШЕЙ СОБАКОЙ...

15 декабря 2015 года
 
очень жаль,что вам приходится переживать такую потерю...понимаю.Вас,моя девочка (только чёрная,умница и красавица Вика) тоже уже на облачке 7 лет,а я каждый день вспоминаю её..

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1  
Семь лет без собаки? Вам пора завести другую. Знаю, это не просто. Кажется, что такой замечательной больше никогда не будет, а хуже не надо... У нас так с котом было. Прожил с нами 15 лет. Потом 5 лет не могли завести другого, не верили, что бывают еще такие умняки. Но сын вырос с котом, значит и у дочки должен быть свой кот. Искала 2 года и, представляете, в ее 12ый день рождения первое же объявление меня почему-то привлекло. Позвонили, поехали и забрали двоих! Второй был слабый задохлик, девятый в помете. Такой слабый, что попку свою поднять не мог. Переглянулись с мужем и забрали его за 10 копеек Теперь ходит по квартире ладненький толстенький плюшевый игрун. Ласковые оба, говоручие - реально разговаривают с нами.
Не оставайтесь одна - заведите еще собаку. Они спасают наши души!

15 декабря 2015 года
 
Олечка,а я не одна! Сразу,как Вики не стала,чудесным образом у нас появился Тёма - кот чудесный,тоже абсолютно чёрный! Ему сейчас лет 15,и мы решили,что попозже заведем собаку(они у меня всю жизнь ,с рождения почти!),а сейчас много внимания отбирают внуки,да и мамуля уже 81год,тоже заботы требует! Я рада,что у вас такие милые ребятки рядом!!!

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Это здОрово! Животные лечат душу и тело. Мой задохлик Мышик всегда ложится на больное место, приходит к Алене во время приступа и не отходит, пока приступ не закончится... Ждали этого и от собаки, но он пугался Алькиных судорог и убегал на свое место... А должен был звать на помощь...Не получилось

15 декабря 2015 года
 
Да,Оль,животные ведь тоже разные,как и люди,и ситуацию по разному воспринимают,мы этим летом курочек завели,так убедились,что все семь - абсолютно разные и по темпераменту,и по характеру, и по степени привязанности к хозяйкам! Жаль,что у вас с собакой не получилось...не ваш "человек" оказался...

Ольга62 (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Найдется и наш, я думаю. Просто в свое время. На корги сейчас заглядываюсь, хотя сама очень люблю именно больших собак.

16 декабря 2015 года
 
Я тоже только крупных собак имела.Но ведь корги пастушья собака,да еще и очень старинная,как пишут,порода,а значит,охранные навыки+забота о подопечных+устойчивая психика - может,есть смысл и подумать..а уж очаровательны они сверх меры!!

Ольга62 (автор поста)
16 декабря 2015 года
 
Очаровашки - это точно. И как пишут, "Большая овчарка в маленьком теле". Посмотрим. Придет время и наша собака найдет нас...Пока набираем силу, улучшаем координацию, ходим в бассейн, чтоб справляться потом с собакой...

16 декабря 2015 года
 
Дай Бог Вам сил и упорства! Бассейн просто чудеса творит! И еще я недавно передачу видела,как детки на пони катаются,и прогресс наблюдается в реабититации огромный! Очень хочу,чтобы вы скорее всё преодолели! Я Вас понимаю,у меня 13-летний внучок инвалид...задержка развития.Но поделки делает замечательные,а через ручки здорово речь стала развиваться,а там и головёнка,надеюсь,подтянется!Обнимаю Вас и Вашу девочку!

Ольга62 (автор поста)
18 декабря 2015 года
 
Вообще, иппотерапии в Москве и области не много, такой, где есть специалисты. Есть просто катают детей. Но и это совсем не дешево сейчас - от 1500р за 30 минут, + экипировка специальная, + добраться... Папа нас может отвезти только в выходные, а он ведь тоже человек - надо и отдыхать когда-то. В общем, мы пока ограничились собаками, бассейном и рукоделием в культурном центре ЗИЛ.

18 декабря 2015 года
 
Ого какая Вы молодец,сколько у вас мероприятий! Оля,а я и не думала,что ТАК дорого...А у вас гармония сложилась - душа,ручки и общее укрепление тела и духа!

Ольга62 (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1  
Стараемся вырастить обычного ребенка. Хотя она по паспорту уже и не ребенок Для детей много чего есть, а вот если в паспорте больше 18ти, то уже тупик. Вот мы и ищем пути развития. Для того, чтобы попасть на занятия в ЗИЛ, в 6 утра встаем, едем к папе на работу, там на диванчике досыпаем, а вечером на занятия. Надо бы пару раз в неделю, но это было бы тяжеловато физически для нее.

18 декабря 2015 года
+1  
Как мне хочется пожелать вам всем сил,еще запас терпения,здоровья и побольше положительных результатов! И пусть в Новом году все Ваши подвиги увенчаются успехом в развитии Вашей милой девочки!

Ольга62 (автор поста)
18 декабря 2015 года
 
Спасибо Вам преогромное!!!! Так приятно, когда тебя поддерживают совершенно незнакомые, вроде бы, люди!! И Вам всех благ! Света, радости, тепла, удачи всегда и во всем!

18 декабря 2015 года
 
Ответ для Ольга62
Ретриверы очень хорошая порода, именно для помощи людям с ограниченными возможностями.
Я знала такую собачку, её хозяин водил в специальную школу для собак-помощников. А потом отдал в семью с больным ребёнком (обучение и подготовка таких собак - дело дорогостоящее, вы, наверное, и сами об этом уже знаете).

Ольга62 (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1  
Да, мы ходим сейчас к голденам на канис-терапию. Там специально подготовленные собаки - терапевты. Очень хорошие результаты дает этот метод, но его никак не хотят признавать. На голом энтузиазме люди работают!
А наш нам достался в рамках эксперимента - фармацевтическая компания оплачивала подготовку собаки, не дешевое это дело...

18 декабря 2015 года
 
Ольга62 пишет:
никак не хотят признавать
Ещё бы! Если этот метод признать, то придётся финансировать. Проще прописать таблетки, на которых фарм. компании озолотятся

Ольга62 (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1  
Удивительно было то, что именно фармкомпания оплачивала подготовку собак! ЮСиБи

19 декабря 2015 года
 
Да, действительно.

18 декабря 2015 года
 
Ответ для Ольга62
У одной из моих кошечек эпилепсия. Когда начинается приступ, другая прибегает к ней на помощь. И приступ прекращается.
Самое смешное, что больная кошечка весит вчетверо больше той, которая о ней заботится. Представляете, 6-килограммовую кошку колотит и мотает, а вторая крошечная на ней буквально виснет, покусывает за ушки и какие-то ещё известные ей одной места, чтобы прекратить приступ
Вот такие они ответственные и самоотверженные.
Хорошо, что у Алёны есть пушистый друг

Ольга62 (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1  
Надо же!!! Вот бы мою "кошечку" кто так за ушки кусал во время приступа! Удивительные они создания!!!

18 декабря 2015 года
 
Правда, лекарства всё равно давать надо. Я ежедневно даю кошечке 2 раза по 1/4 таблетки, а если забуду - будет приступ. Тогда и прибегает на помощь "лечебная" киса.
Желаю Вашей девочке всего самого доброго и лучшего

15 декабря 2015 года
 
Я бы на за что не отдала собаку... Это же член семьи. Собаки привыкают к хозяину. В другой семье пошло что-то не так. И результат плачевный...

15 декабря 2015 года
+2  
Все правильно Ольга сделала. Обученные и подготовленные собы - особая статья. Попадают в семью уже взрослыми. И если не может пес выполнять свое назначение ( а он не мог, выбрав папу) - грех держать его у себя, нужно передать тем, кому он нужнее. Согласна, собака - не вещь, но где-то он нужнее.
Своих не отдала бы не за какие коврижки, но у меня ведь и не "докторы" - обычные (до дрожи любимые) домашние любимцы.
А ОСОБОМУ ребенку, если пес его не выбрал, такая массивная собака, как лабрадор, может быть просто опасен. Не намеренно, нет! Просто толкнет случайно, встречая любимого папу или ещё что.
А догхнтеры... К сожалению, никто от них не застрахован. Это НЕЛЮДИ.

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Ваши собаки просто милахи!! Я всегда была убежденной кошатицей, но после того, как Арчи прошелся по моей душе своими желтыми лапами...Обязательно будет у нас собака - Бог пошлет такую, как надо, и тогда, когда надо

15 декабря 2015 года
 

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Ответ для govorova13
Как выбрать между собакой и ребенком? Кого выберете Вы? Я выбрала ребенка. Да, чувство вины перед псом было всегда. Теперь оно особенно острое, но, когда падает ребенок, отпускаешь поводок собаки и ловишь ребенка...

16 декабря 2015 года
 
Олечка! Вы все сделали правильно! И не вините себя! Эти с-ы, которые убивают невинных животных виновны! Вы искали друга и защитника для своего ребенка. Жалко, что этот собак вам не подошел, но я уверена, кто ищет, тот найдет! И у вас все получится!

Ольга62 (автор поста)
16 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за поддержку. Лабрадоры вообще не защитники. Им по породе это не дано, к сожалению...

16 декабря 2015 года
 

15 декабря 2015 года
 
Только не берите на себя вину, которой нет.
Мы не в силах повернуть время вспять и все исправить.

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1  
Да, к сожалению, история не имеет сослагательного наклонения...

15 декабря 2015 года
 
Здоровья всей вашей семье и Счастья

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1  
Спасибо большое! И вам здоровья!

15 декабря 2015 года
 

15 декабря 2015 года
 
Жалко псинку. Тем более такую умную и добрую.

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+1  
Да... Очень-очень жалко...

15 декабря 2015 года
 
Очень жалко, очень тоже сочувствую! И хотя не надо, конечно, себя винить, это не Ваша вина естественно, но надо запомнить на будущее - что собака - это как ребенок.. Если отдаешь своего члена семьи, как и собственный ребенок, который привык к своей семье, очень трудно адапироваться.. особенно если животное (или ребенок) находятся в молодом возрасте.. (то есть у психологов есть такое понятие, что, понимая другую любую семью, животное или маленький ребенок думают, что передают предыдущую, дающую им ласку раньше) - так, к сожаленю..
Еще - вне темы про собаку - очень есть отличные воздействия на детей если есть возможность им плавать в бассейне вместе с дельфинами!!!

15 декабря 2015 года
 
В Одинцово, как и в Москве дельфинарии - в каждом квартале... А по поводу передачи собаки - я в ответе для ally44431 чуть ниже написала. Собака взрослая, подготовленная и, грубо говоря, инструмент. Они эмоционально ДРУГИЕ. Зачем же вы Ольге соли-то подсыпаете? Тем более, не вполне оценивая ситуацию. Зря...
И готовят их лет до двух, то есть до зрелости.

15 декабря 2015 года
 
Никакой соли не посыпаю убедительно прошу перечитать что я написала - нет и никогда не может быть у меня злых намерений..

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
+2  
Ответ для infusoria tufelka
А мы ходим каждую субботу на канис-терапию к Голден-ретриверам. Там Алена выполняет задания с собакой, собака ее слушается, они учатся работать вместе. Это очень повышает самооценку ребенка - по жизни все ею руководят, все опекают, а тут ОНА руководит собакой, собака ее слушается! А потом они валяются на овечьих шкурах... Аж завидно становится
Дельфины для нас недоступны. надеюсь, что пока. Эпилептикам вообще мало что показано - нужно очень осторожно воздействовать на мозг, иначе можно спровоцировать приступы.

18 декабря 2015 года
 
Канис-терапия с золотым ретривером - это сказка! Хорошо, что у Алёны есть такая возможность.

15 декабря 2015 года
+1  
Да... проблема... Но дело в том, что молодой кобель (пусть и неконфликтный лабрадор) при возможности выбора ВСЕГДА или почти всегда выберет вожаком полноценного мужчину или женщину, но никак не покалеченного ребенка. Мне ужасно жаль. И вас, и девочку, и пса. Но в вашем случае нужно брать щенка и воспитывать его самим. Пусть вам кинологи помогают, но дрессировка именно щенка должна начаться у вас дома, а дрессировать должна ваша дочка-инвалид. Тогда пёс будет её. Только её и ничей больше.
А рассчитывать на то, что если заплатить, вам принесут на блюдечке друга-помощника, по-моему, не стоит.

15 декабря 2015 года
+1  
Вот не согласна! Поводырей НИКОГДА не готовят в семьях. А эмоциональная привязанность возникает медленнее, чем обычно, именно потому, что в центре подготовки с собакой занимаются разные люди, чтобы соба не успела привязаться к кому-то одному. И тренеры не дают возможности собаке привязаться к себе. Её все приласкают, каждый может погладить, но в сердце не пускают. Берегут для того ЕДИНСТВЕННОГО.

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Да, тренеры говорят именно так. Его нам двухлетним отдали. Сначала был заводчик, потом волонтеры подращивали в семье, потом центр подготовки. Там работников много, всегда меняются специально, чтоб собака не привыкала к одному человеку.
По большому счету, нам поводырь не нужен. Дочке нужен компаньон для общения, защитник, чтоб никто не обидел, помощник, чтобы что-то подать, поднять с земли...Это может собака любой породы, можно и в семье научить, но тренировка спокойствия, отсутствия реакции на громкие звуки, кошек, других собак - это только с тренером! Сложность еще и в том, что поводыри у нас в стране имеют особый статус. С ними можно зайти в магазин, в кино, в какую-то контору, а у собак-помощников инвалидов такого статуса нет. Оставлять собаку у входа в магазин равносильно тому, что ты ее бросаешь на произвол судьбы - точно уведут!

Ольга62 (автор поста)
15 декабря 2015 года
 
Ответ для ally44431
Вот и я пришла к такому выводу - они должны расти вместе. И, все-таки, овчарка в любом проявлении породы. овчаркам свойственно опекать, собирать "стадо" в кучу, охранять. Овчарки сморят в лицо, а лабрадоры - пищевики, они в руку смотрят. Это облегчает дрессировку - за вкусняшку все, что хочешь сделают, но точно так же они уйдут за вкусняшкой, подберут какую-нибудь гадость с земли... Что и случилось... Когда он жил с нами, я давала ему в пасть колесо от детской коляски - его любимую игрушку. На прогулке рот занят, значит ничего не подберет... Вот потому, наверное, и вину свою чувствую, что берегла его от такой беды...

15 декабря 2015 года
 
Ответ для ally44431
Очень согласна!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий