Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала кукарача56 в личном дневнике

Крупа киноа- польза и состав

Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа, делающих этот великолепный злак незаменимым для тех кто исповедует в своей жизни принципы правильного питания. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует ввести в ежемесячный рацион?

Прежде всего, давайте определимся, как выглядит киноа и что это вообще такое. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов. Однако говорить о повсеместном распространении киноа пока рано, попытки культивировать это растение пока находятся на самой ранней стадии – ученые селекторы ищут новые места с подходящим для киноа климатом. Впрочем, уже сейчас есть несколько районов, где киноа произрастает в крупных количествах, что позволяет наладить производство крупы киноа и поставлять ее в разные страны, в том числе в Россию.

В магазинах чаще всего можно встретить крупу киноа, которая выставляется на одной полке с прочими крупами и внешним видом напоминает гречу или кукурузу (в зависимости от цвета крупы – светло-желтая или коричневая). По вкусу крупа киноа напоминает необработанный рис, используется тоже весьма традиционно – в качестве гарнира к блюдам или для приготовления каши. В промышленном производстве киноа часто используют для изготовления макаронных изделий, иногда – хлеба. Найти киноа в обычных магазинах достаточно непросто, поэтому лучше всего заказывать ее в интернет-магазинах, торгующих органическими продуктами.

Теперь, когда мы разобрались, что такое киноа, и где ее можно достать, необходимо сказать пару слов о химическом составе этого замечательного продукта.

Состав киноа

На 100г продукта

Основное:

Белки – 14.12 г
Вода – 13.28 г
Жиры – 6.07 г
Зола – 2.38 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
Углеводы – 57.16 г
Калорийность – 368 ккал
Витамины:

Витамин А– 1 мкг
Витамин В1– 0.36 мг
Витамин В2 - 0.318 мг
Витамин В3 (PP) – 1.52 мг
Витамин В5– 0.772 мг
Витамин В6 – 0.487 мг
Витамин В9 – 184 мкг
Витамин С– 6.8 мг
Витамин Е– 2.44 мг
Холин– 70.2 мг
Микроэлементы и минералы:

Железо – 4.57 мг
Калий – 563 мг
Кальций - 47 мг
Магний - 197 мг
Марганец – 2.033 мг
Медь – 590 мкг
Натрий - 5 мг
Селен – 8.5 мкг
Фосфор - 457 мг
Цинк – 3.1 мг

Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина,

клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.

Киноа является отменным источником цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в грече), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом. Квиноа восполнит силы вашего организма и даст ему весь необходимый минимум питательных веществ.

Польза киноа

Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа. Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека.

Вот, пожалуй, основные полезные свойства киноа. Да, их немного, однако стоит помнить, что ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм. Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. Кроме того, польза киноа изучена еще не до конца и впереди нас, возможно, ждет еще немало открытий. К примеру, в последнее время ученые активно говорят о том, что частое употребление киноа помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.

Противопоказания киноа

Прежде всего, осторожными с этим продуктом стоит быть кормящим мамам, так как маленькие дети могут быть чувствительны к столь необычному злаку, хотя серьезного вреда он им не нанесет. Впрочем, это правило касается всех, прежде, чем накидываться на киноа и начинать есть ее каждый день, стоит либо проконсультироваться с врачом (в киноа содержится оксалаты, вещества, с количеством которых в организме лучше не шутить, их переизбыток может вызвать проблемы с почками, вплоть до образования камней) либо начать постепенно вводить эту крупу в свой рацион.

Как готовить киноа

Крупу киноа готовить не сложнее, чем гречу или рис. Киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно грече, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа берут 2 стакана воды. Вот и все! Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
кукарача56
Садовод 6 уровня
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
2
1637




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

1 декабря 2015 года
 
У нас ее на вряд ли в магазинах найду,а сколько примерно стоит?Спасибо,за подробную информацию

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Машунь, крупа ооооочень дорогая , я покупала последний раз- весной - примерно за 500 руб пол- кило . Она во всех интернет магазинах есть

Раменское
1 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
крупа ооооочень дорогая
Если крупа такая дорогая, а она из семейства "маревых", то тогда наша родная лебеда ей прямая родственница. Листья лебеды раньше использовали в пищу, т.к. в ней много витаминов. В блокаду она многим людям жизнь спасла. Может и семена её такие же полезные и незачем американское диво-дивное за бешеные деньги покупать (предлагаю объявить им санкции на крупу )?

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Сейчас она уже дешевле стала , вон Галя её видела в магазине и по 170 руб. А лебеду кушайте- никто вам не запрещает - говорят полезно

Раменское
2 декабря 2015 года
 
С лебедой на участке покончено, взять боле негде , а вот сныть весной - очень душевно в супчик вместо щавеля и в салаты тож!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
И крапива очень хорошо в щи

2 декабря 2015 года
 
Крапива еще лучше чем киноа - тока надобы свежую.. , а то - крупа..
Вот уж не знаю, заморженная крапива или сухая то же действие имеет как и свежая..
Еще очень хорошо в этом смысле Moringa oleifera.. (чурики, проинструктировацца по инету, т к название знаю тока латинское)

Раменское
2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Да, только она кровь сгущает сильно. При варикозе - не рекомендуется

1 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Дорогое удовольствие

2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Девочки - у нас тоже нету - я в инете нашла не так дорого.. - ну, на всяк.случ

1 декабря 2015 года
 
А нам она не пришлась по вкусу. Вернее кажется безвкусной. Муж вообще отказался её есть.

1 декабря 2015 года
 

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ответ для jane2002
Ну да, особо вкусной, её не назовёшь, но и рис просто сваренный тоже не вкусный ( по- моему ) про гречку вообще молчу .

1 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
про гречку вообще молчу
Почему так? Я гречку обожаю в любом виде. Моя самая любимая каша.

1 декабря 2015 года
+1  
Мы тоже гречку обожаем. Тем более она у нас "заморская". В супермаркете есть только дроблённая, в маленьких пачечках, так что едем за ней в русский магазин.

1 декабря 2015 года
 
Я слышала, что по гречке только бывший СССР прикалывается. А зря.

1 декабря 2015 года
+1  

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Для меня если гречку сварить просто без всяких масла, тушенки - я её есть не смогу, как и киноа

1 декабря 2015 года
+1  
А с молочком? Не понятно мне, Натали, ты что в детский сад не ходила?
Я вот овсянку в себя впихиваю с трудом и перловку. А гречка - самая любимая кашка. Могу и без масла. Но сливочное маслице не повредит, если его не жарить.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Даааа- я в детсад не ходила у меня папа военный и мама воспитывала меня , , переезжая из гарнизона в гарнизон , а в 1 класс я ходила в г. Белая Церковь . Так что кашами насильно меня не пичкали и с молоком гречку не люблю и не ем . Гречку люблю только с тушёнкой

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
я в детсад не ходила
Я тоже не ходила в детский сад, и тоже папа был военный, и меня тоже мама воспитывала, но я Обожаю гречку и Терпеть не могу тушёнку, даже запах не переношу, мой муж её видит только во сне и по Очччень большим праздникам его души И я тоже жила в Белой Церкви, вот только в первый класс там пошёл мой сын, не я

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Ну, грубо говоря- я была в Белой Церкви больше 50 лет назад - я думаю , мы с тобой видели два разных города . Я гречку тоже люблю, но не до кошмариков, до них я люблю семгу в любых её проявлениях

Нижний Новгород
2 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
до кошмариков
Вот сижу и думаю: а чего же я люблю "до кашмариков" Чёта ничё в голову не идёт...
Гыгы Салат "щётка" на завтрак И правда, ничего в голову не идёт Это, наверное, потому, что я фсё люблю

2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Как я тебя вычислила. Такой же нежный мой Павлик. Его тоже по гарнизонам возили. Только гарнизоны были в столицах союзных республик и в ГДР. Полгода в 6-м классе поучился в Арзамасе. Там у него отбирали деньги и он вспоминает это время, как самое страшное. Но гречку с молоком любит. Родители все-таки украинцы. А мы без гречки жить не можем.

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
А с молочком?
Гречка с маслом горячая, а молоко в стакане - холодное и вприкуску!

2 декабря 2015 года
 
А я люблю горячую гречку холодненьким молочком залить!

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
овсянку в себя впихиваю
Впихивай, душа моя, впихивай. наши волосы очень её любят

2 декабря 2015 года
 
А что еще наши волосы любят? Может я заменю?

Москва
2 декабря 2015 года
+1  
Еще наши волосы любят водоросли-спирулину. но их как кашу есть низззя

2 декабря 2015 года
 
Я как-то прошла мимо спирулины. Она в аптеках продается?
Волосы вроде бы поредели. Или кажется.

Москва
2 декабря 2015 года
+1  
Продается в аптеках. Спирулина ВЕЛ называется.

3 декабря 2015 года
 
Надо зайти в аптеку. Мерси.

Москва
3 декабря 2015 года
+1  
Да чего уж там, пользуйтесь, пока я добрая

Лондон
2 декабря 2015 года
+2  
Акулина Романовна пишет:
А что еще наши волосы любят?
Пиво Гиннесс Правда-правда

3 декабря 2015 года
+1  
Пиво вовнутрь или на волосы?

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
гречку обожаю в любом виде
Друх, будешь знать чем меня кормить, когда приеду

2 декабря 2015 года
 
Это ж прекрасно. А то мне не дают часто наслаждаться гречкой. Рекомендуют разнообразие в виде макарон.

2 декабря 2015 года
 
Ответ для jane2002
Она совсем без никакого вкуса, даже можно сказать скользкая.. )))))
Надо бы отмачивать хотя бы ложку утром в йгурте и так ее поедать ибо завуалировать ее..

2 декабря 2015 года
 
А я йогурт не люблю, с трудом его впихиваю, если творога или кефира нет под рукой. А что, эту замоченную крупу сырой есть?

2 декабря 2015 года
 
Да да ее вымачивают в маленьком количестве жидкости и она потом такая скользкая становиться и не вкусная, и ложкой ее едят - для кошечка говорят отлично, ну бяка - никакая на вкус в себя впихивать
Еще хорошо, что ее не много съесть надо - 2-3 ст л достаточно говорят, каждое утро

3 декабря 2015 года
 
infusoria tufelka пишет:
для кошечка говорят отлично

3 декабря 2015 года
 

Хотела написать "для кишечника" и не заметила - комп сам слова у меня меняет 

1 декабря 2015 года
 
А я покупала "Ярмарку вкуса" фирму за 250 рублей. Есть уже и по 170 даже..Мистралевская да,дорогая -380 рублей!
Меня крупа не впечатлила на вкус... А тебе,Натал,как?

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Мне она тоже не очень понравилась, но я её ела, когда была на диете по 100 гр в день- типа БАД и витаминов

1 декабря 2015 года
+1  
Да...на какие мы только жертвы не идём .. Я её так и скормила птичкам!

1 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
Я её так и скормила птичкам!
Птичкам то как свезло!!! Столько полезностей!!!

1 декабря 2015 года
+2  
Не говори! У всех сразу обмен веществ восстановился и все разом похудели!

1 декабря 2015 года
+1  
Galy Bachova пишет:
все разом похудели!
А они тебя об этом просили? Галя, Галя, за что ты птичек так?

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+1  

1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Я сама вижу,как они на семечках и хлебе растолстели! Аж взлететь не могут с земли!

1 декабря 2015 года
 
А еще всяких букашек наелись.

1 декабря 2015 года
+1  
Ты знаешь,про букашек я сильно сомневаюсь! У нас голуби, на наших площадях,уже давно не утруждают себя поиском букашек! Они у нас-как ручные-прямо с рук едят,на ладони садятся! А когда целой стаей взлетают вдруг можно вообще с ума сойти:прут прямо на тебя! Крыльями за голову цепляют,паразиты! А свист от крыльев и ветродуй какой!!! Нахалы,короче!

2 декабря 2015 года
 
Так то голуби. Кто придумал таких глупых и ленивых созданий птицей мира обозвать?

2 декабря 2015 года
+1  
Так это белых так зовут! Мож,ещё,и почтовых ! Ещё Божья птица называют! Но уж не этих серых дармоедов!

2 декабря 2015 года
 
Думаешь белые умнее?

2 декабря 2015 года
+1  
Не знааааю.... Но они ж,всё-таки,породистые...

3 декабря 2015 года
 
Только и того.

3 декабря 2015 года
+1  
Ну! А раз породистые-значит умные! Ты что,не знаешь? В них генно заложено умными быть!

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
 
Galy Bachova пишет:
обмен веществ восстановился и все разом похудели
Подохли что ли????

1 декабря 2015 года
 
Нет-похорошели разом все! Ничего себе-я им дорогущей крупы,а они ещё и сдохнут от неё??Неблагодарные!

2 декабря 2015 года
 
Ответ для Natashann
Оййй немогу немогуууу как смеюсь... Аааа! Галя! Ааааа..

2 декабря 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova

Москва
2 декабря 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova

2 декабря 2015 года
 
Ответ для Galy Bachova

Птички стали здоровыми и стул у них стал хороший

2 декабря 2015 года
 
Наверное... !

2 декабря 2015 года
 

2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Она в кишечнике всю гадость впитывает вродеп

1 декабря 2015 года
 
Пробовали,но не оценили.Ну правда и не выкинули.

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Мне она перловку больше напоминает. Только мелкую. Я ее в салаты добавляю всякие. Не в наши традиционные, а в "заморские" овощные мешанки. К запеченным овощам подмешиваю. В мешанки для фарширования, например, тыквы. В общем - подмешиваю Смотрится интересно (из-за хвостиков), добавляет сытности. У меня в семье по ней не фанатеют. Из категории - для разнообразия.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Наталь, зато сколько в этой крупе всего полезного и не сосчитать!!! Правильно делаешь, что подмешиваешь везде по немногу

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Полезного много в чем есть. В том числе, что для нас привычно. Та же гречка, например. Я такое всякое готовлю из интереса. Скучно одно и тоже готовить, вот и пробую. К слову, гречка то как раз и редкость у нас (и дорого), а киноа в любом супермаркете по цене риса.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
ДЫК, заграница ничего не смыслит в нашей гречке

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Куда им. И над нашей + голландской любви к селедке глумятся Хотя сами на острове живут. Ничего они не понимают в колбасных обрезках

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  

2 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage

Ой только не надо напоминать про селедку..

Лондон
2 декабря 2015 года
 
Вот тебе цветочек Вместо селедки

Магнитогорск
1 декабря 2015 года
 
Её бы ещё оформить в сравнительной таблице с парой круп...

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Статья то не моя, а из инета

Магнитогорск
1 декабря 2015 года
 
Наташ,всё понимаю-так бы виднее было-что крупа очень полезная-возможно не смотря на все её вкусовые качества.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Неее, мне лениво искать в инете

Магнитогорск
1 декабря 2015 года
 

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
Ну, Наташ, ты повелась! Где МАРЕВЫЕ (Маревые (лат. Chenopodiodeae) — подсемейство двудольных растений, в системе APG III являющееся частью семейства Амарантовые (Amaranthaceae) - из Википедии) и где ЗЛАКОВЫЕ???
Нет, я готова была бы согласиться с этой КИНОА, если бы автор не утверждал в статье, как минимум дважды, что это ЗЛАК. Не, трижды!
Такая, мягко говоря, неточность, ставит под сомнение все остальное, что написал автор.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Я просто смотрела по телеку передачу про эту крупу и там показывали результаты влияния на здоровье человека после того, как киноа ели месяц , а эту статью нашла вчера и для меня все ещё раз подтвердилось, что это самая полезная из круп

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
Так я ж не против продукта! Может и суперполезная. Но опять в инете нам туфту гонят. Ну не верю я человеку, который на голубом глазу называет амарант злаком. А телерекомендации при такой цене тоже заставляют задуматься.
А щирица (амарант) испокон веку использовалась в пищу, но уж больно мелок. И полбу на Руси всегда уважали. Вот это - точно злак. Типа пшенички, но очень мелкое зерно.
Так что продукт, наверное и хорош, но цена...
Ой, ладно, я тут попробовала репу приготовить. Капусту тушеную обожаю. А репку мы не доели. Голубям отнесла.

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
это самая полезная из круп
Наташа, не ведись на рекламу. Дорогая - так её ведь из Америки везут, да, наверное, и не напрямую ....

Каша из киноа по вкусу напоминает рисовую, однако может иметь чуть горьковатый привкус из-за высокого содержания в ней сапонинов – веществ, имеющих лечебные свойства. От горечи избавляются, промывая крупу в большом количестве воды, однако при этом теряется часть ее полезных свойств.
Источник: http://priroda-znaet.ru/krupa-kinoa/
Важно! У киноа имеются свои противопоказания. Так, например, не стоит ее употреблять людям с болезнями почек. С осторожностью применяют ее при грудном вскармливании. Не рекомендуется вводить ее в рацион детям до 2 лет.
Источник: http://priroda-znaet.ru/krupa-kinoa/
А у нас сапонины считаются вредными ... картошку зеленую не едим из-за них. И т.д.
И поменьше смотри рекламные передачи по телевизору!!!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Такс - про эти противопоказания- это все детский лепет- детям до 2 лет вообще ничего нельзя - какао, виноград, кофе, газировка, все все пироженки и тортики, жирное мясо и жирная рыба, да и вообще всякие морепродукты, а людям с больными почками тоже очень много чего нельзя - вот скопировала тебе тоже материал- Запрещенными продукты при болезнях почек, это жирные сорта рабы, грибы, мясные продукты, шоколад, острые приправы, горчица и перец, жареные, копченые, соленые продукты, чеснок, редиска, щавель, шпинат, любые соленья, пряности, консервы.
Также следует уменьшить употребление жидкости и свести ее до минимума, чтобы в сутки в организм человека попадало не более 0.9 л, любых напитков, вода, компоты или чай. Общее количество жидкости вместе с приготовленной пищей не должно превышать 1.4 л в сутки.

Запрещены при заболеваниях почек бобовые, это соя, горох, фасоль, горчица, петрушка, лук, спаржа, сосиски, колбасы, рыбные и мясные соусы, морская рыба, утка, мясные и грибные бульоны, натуральное кофе и какао- ну и в том числе киноа . НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что всем остальным людям нельзя есть эти продукты

Нижний Новгород
2 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
всем остальным людям нельзя есть эти продукты
А у гречки, перловки вообще нет никаких противопоказаний, хоть младенцам размалывай в муку, вари и давай .... И с больными почка лопай скока хошь ..................................... и т.д.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Натаха, я только " за" - гречка наше все- лопай скока хошь

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
У меня с детства проблемы с почками... Но таких ограничений не слышала ни от одного врача. Тем более с ограничением воды на долго

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ответ для Natashann
Присоединюсь к Вам!

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Аналогично, После слов злак семейства маревых как можно серьезно читать дальше?

1 декабря 2015 года
 
А я так собой возгордилась, когда про маревые прочитала, что это злак. Про шпинат читала, что он из семейства маревых. А шпинат злаком даже я не могу назвать.

Херсон
1 декабря 2015 года
+2  
Умница! Ботаник!

1 декабря 2015 года
 
А кто на городской олимпиаде по природоведению в 4-м классе второе место занял?

Херсон
2 декабря 2015 года
+1  
Как я могу знать, если ты с тех пор поменяла и фамилию и имя и отчество? В тогдашних газетах точно не Акулина Романовна была!

2 декабря 2015 года
 
Это уж точно! Потому то знания и не задержались в голове. Они в той "светлой голове" остались. А у нынешней головы память девичья.

Херсон
2 декабря 2015 года
+1  
Не наговаривай на нынешнюю. Если она сумела понять мою гениальность, значит все в порядке с ней

2 декабря 2015 года
 
Все убедил! Прекрасная голова!!!

Херсон
3 декабря 2015 года
+1  
Видишь? Опять сумела понять

3 декабря 2015 года
 
Тут главное принцып понять, остальное все как по маслу.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Это вы тут, знатоки попались с названиями и видовым принадлежностям, а мне так все равно как её - эту крупу- называют- я точно знаю, что мне она очень помогла улучшить здоровье и превосходит по всем показателям любые крупы

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Ну и слава богу что улучшила. Приятного аппетита!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
В этой крупе в 2 раза больше протеина, железа магнезии и 3 раза больше кальция, чем в гречке , да и протеин состоит из всех необходимых человеку аминокислот - так что она будет полезна любому человеку , кто бы как бы её не называл

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Википедия называет эту крупу псевдозлаковой культурой

Москва
1 декабря 2015 года
 
Не фига се! Внимательно не читала, только уточнила для себя, что марь какая-то, сиречь, лебеда. Ну да сельскохозяйственники и продавцы вполне могут не заморачиваться ботаническими терминами. Пойду, почитаю внимательно, чего они там напортачили. Может, там и гречиха да кукуруза - псевдозлаки...

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Нет, кукуруза настоящий злак.

Москва
1 декабря 2015 года
 
Ой, правда!

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Чистейшая!

Москва
1 декабря 2015 года
 
Так верю, верю! Да и посмотрела в справочнике. Стареем, забывать школьный курс ботаники стала.

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Просто у меня ботаники побольше было

Москва
1 декабря 2015 года
 
У меня, увы, только школа и обезьянье любопытство. Не сумела в ... детстве, юности - как вернее, короче, в 16 лет, после школы не уперлась, родители настояли и пошла в технический вуз. Ошибка на всю жизнь. До сей поры жалею.

Херсон
2 декабря 2015 года
 
В 5 лет я уже четко знал кем буду. Не знал только что капитализм будет

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Гречка точно псевдозлак. Просто семена ее на зерновые смахивает, а так она (как растение, если правильно помню ) ближе к ревеню, да шпинату.

Москва
1 декабря 2015 года
 
Ботанически не то что рядом, даже отдаленно не стоит в сторону злаков: Гречиха (лат. Fag'opyrum) — род травянистых растений семейства Гречишные (Polygonaceae), в котором образует монотипную трибу Fagopyreae - Википедия. Она двудольная, а злаки - ОДНОДОЛЬНЫЕ.
Так что ЗЕРНОВЫЕ - а это не ботаническое, а хозяйственное определение.

Москва
1 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Наташ, я нашла там "псевдозерновую". Хотя, почему псевдо? Если зерно получают и едят - должна быть просто зерновая. Ну и формулировочки у них

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Марин, я вообще на это внимания не обратила, потому как не ботаник совсем

Москва
1 декабря 2015 года
 
Так я тоже инженер-металлург не задавшийся. Но я по рождению - обезьяна, а значит - любопытная не в меру

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
И я обезьяна наш год наступает

Москва
1 декабря 2015 года
 
Бандерлоги рулят!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Ещё не начали когда там по- китайскому календарю год обезьяны начинается? Вот и начнём куражиться

Москва
2 декабря 2015 года
 
Обычно - февраль-март. Он у них бродячий - новый год

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Совершенно верно.

2 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
я щасс помрууууу....

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+3  
Эта крупа не так далеко ушла от гречки, если просто сравнить составы. Только гречка привычнее нашему организму и доступнее. Да и вкуснее на порядок ( даже просто с молоком) Вы пробовали Киноа с молоком. По мне так гадость. А касательно проведенных опытов в передаче. Только не обижайтесь- это сугубо мое мнение. Но если правильно питаться в течение месяца - то результат будет куда лучше! Поверьте. Это веками проверена. А это Киноа по мне сродне ягод Годжи и им подобным "модным" разводителям людей на деньги. )))

Сараи
1 декабря 2015 года
 
С языка сорвали. Только хотела написать, что наша гречка ничуть не хуже.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
В этой крупе в 2 раза больше протеина, железа магнезии и 3 раза больше кальция, чем в гречке , да и протеин состоит из всех необходимых человеку аминокислот. В ней больше , чем в гречке белка , есть Холин, в гречке его НЕТ, есть селен, в гречке его нет, а калия и фосфора в 2 раза больше, чем в гречке , а ещё в ней есть лизин, который способствует отличному усвоению кальция , что очень хорошо для костей - особенно моих

1 декабря 2015 года
 
кукарача56 пишет:
очень хорошо для костей - особенно моих
Тогда надо кушать. Я тебе так, Натали, скажу, если я во что верю, то это мне точно на пользу идет.
Погуглила цены! Мама дорогая. Потому народ так и ощетинился.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  
Да уж- эффект плацебо никто не отменял

1 декабря 2015 года
 
Ответ для Мыша78
Такая "золотая" кашка получается.
Я гречку люблю. И если киноа не далеко ушла от гречки, то зачем менять шило на мыло?

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+1  
Ну да большинству не по карману. Да и имеет ли смысл переплачивать за малоизвестную и не проверенную крупу, когда есть проверенные веками крупы

1 декабря 2015 года
 
Интересно, что многие не едят крупы вообще. А на заморскую возлагают большие надежды.
Тут, как раз и хорош принцип разнообразия в питании. Имеешь 10 видов круп, в том числе и киноа, и вари кашки по очереди.
Так мой муж поступает. И ворчит, когда я вне очереди гречку требую.

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+1  
Молодец муж! Вот медали надо таким выдавать! Мои крупы- только гречу, иногда рис и овсянку с утра и то... А так картофан подавай!!! ЖареныЙ!

1 декабря 2015 года
 
Мой медаль то возьмет. Но еще больше каш любит макароны. Вместе с Макаревичем поет: "Люблю я макароны!"

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+1  
Да... тогда медаль пока не давать! Просто скромно выписать грамоту , но намекнуть, что медаль будет, но если он перестанет есть макароны!

1 декабря 2015 года
 
Мы уже нашли ржаные макарошки. Сфоткала. Все ни как руки до написания поста не дойдут.

Лондон
1 декабря 2015 года
+1  
А мы такие уже полгода как едим. Очень они моим по вкусу пришлись

2 декабря 2015 года
+1  
Ура! Не одни мы такие припаренные. Ой, не так, правильные.
Год назад мужу подсунула. Носом воротил. А теперь, когда врач запретил белую муку, стал уважать ржаные макарошки.

Лондон
2 декабря 2015 года
+1  
Раз белую нельзя, попробуй поискать еще рисовые и бобовые вермишель и лапшу. Особенно мне нравится бобовая вермишель. Прозрачная такая. Они из китайской кухни. И еще есть гречневая лапша соба. Это от японцев. Не уверена, если возможно, но по тырнету может и получится найти. Главное знать, что искать

3 декабря 2015 года
+1  
Рисовая лапша у нас тоже есть. Но она ни чем не лучше лапши из белой муки.
А остальное посмотрю. Мерси.

Всеволожск
2 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Интересненько. Я вот прикупила ( у нас теперь везде продается) гречневая и овсяная мука.

2 декабря 2015 года
 
Я из гречневой муки делаю крекеры. На замену печенюшкам хороши.

Всеволожск
2 декабря 2015 года
+2  
О! Так рецептик просто необходим! Я блинчики делала - вкусненько, но как то не диетически ( к блинам сразу варенье, сгущенка и пошло)

2 декабря 2015 года
 
Есть рецептик в группе Снегурочек. Если не найдешь, я помогу.

Всеволожск
3 декабря 2015 года
+1  
Спасибо. Поищу!

Лондон
2 декабря 2015 года
 
Мыша78 пишет:
сразу варенье, сгущенка и пошло

Лондон
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
В Англии гречка тоже "суперфуд" считается. И редкость. В обычных магазах не найдешь. Только в магазах про здоровый образ жизни. И за бешденьги. А киноа в любом супермаркете по цене риса.

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+1  
А у нас для экзотики можно гречку на )))) зеленую гречку заменить (говорят пользы ЕЩЕ больше!)

Лондон
1 декабря 2015 года
 

1 декабря 2015 года
+2  
Ответ для heritage
С ума сойти! Но это и понятно. Европа гречку не ест. Наивные. А киноа, небось разрекламировали?
Я про киноа сегодня первый раз услышала.
Да мы и чечевицу только недавно стали есть. А ведь - это исконно русская еда: чечевица и квашенная капуста.
Кстати чечевица может посоперничать по полезностям с киноа.

Лондон
1 декабря 2015 года
+2  
Да как-то даже я не поняла, почему одно стало доступно, а другое нет. Про гречку тоже вроде пишут. 25 лет назад про гречку в Агнлии вообще никто не слышал. Я так осторожненько вводила. Когда бефстроганов для иностранцев готовила, всегда предлагала на выбор - пюре и гречку. Нравилось, но никто по магазам с бешеными глазами за ней бегать не стал. Соседям, правда, для их малыша по их же просьбе покупала. 1 кг. Ели год наверно

2 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
Ели год наверно
Дело привычки и менталитета.
Я всегда спорила с мамой: это не люблю, то она не так готовит... А теперь мне нравится все, чем меня мама кормила. Парадокс.

Лондон
2 декабря 2015 года
+1  
А у меня наоборот. Пацаны пока маленькие были - ели все. А сейчас , ладно, мелкому по здоровью нельзя, а то ведь и "капризы" - один одно не ест, другой другое. Я их спросил: "Как же так?!!! маленькими вы же все ели!!!!!" . ОТвет был следующий: "Мы тебя боялись "

3 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
Мы тебя боялись
Во до чего детей довела. Кормилица.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Ушла и далеко

1 декабря 2015 года
 
Натали, а чечевица? Очень полезная. И белка в ней много. Мне нравится. Еще нут муж варит пару раз в месяц. Только замачивать нужно с вечера.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Фасоль и суп гороховый иногда . Наталь- все продукты полезные в чем то и по- немногу, но киноа опередил ВСЕ крупы и бобовые и злаковые тоже

2 декабря 2015 года
 
Молодец киноа. Но у нас на него такие бешенные цены, что просто неприлично покупать. Лосось дешевле свежий.

Лондон
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Обожаю чечевицу. С баклажанами. ням-нямка.

Всеволожск
2 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
А я покупала чечевицу, так написано быстрого приготовления. Просто варила, туда жареный лук и ОБАЛДЕННЫЙ полезный гарнир.

2 декабря 2015 года
 
Только что чечевицу красную готовили. Тоже очень быстро разварилась.

Саров
2 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Наташа, возьмем объемами съеденного. Протеина в два раза больше в киноа, так мы две тарелки гречки съедим.

2 декабря 2015 года
+1  
Протеин растительный можно добрать горохом, чечевицей, нутом. Селен в чесноке есть.
Лизин - в чечевице, орехах, рыбе, молочных продуктах.
Так, что гречка или чечевица на поддержат.

Саров
2 декабря 2015 года
+1  
Так мы правильно питаемся!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Мыша78
Нет нет и нет- про годжи ничего не знаю, а киноа точно отличный качественный и очень полезный продукт. А потом" про веками проверено" - это вы про правильное питание написали? Да век назад про правильное питание и слыхом не слыхивали

Всеволожск
1 декабря 2015 года
+1  
А питались век назад куда правильнее, чем мы ))) Самая простая еда и оказывается самой полезной. А самый простой рацион наших предков в деревнях оказывается называется - раздельным питание. Знать не знали, а чувствовали что надо, а что нет. Это мы уже развратились гастрономически за счет технологий и гонки за наживой... Не уверена я в продуктах о которых никто столько времени ни чего не слышал и не знал, а тут НА ТЕ здрасте! И реклама и интернет пестрит и телики. А что они так не распинаются о пользе уже известных продуктов? А все просто- они стоят дешевле и на них не заработаешь! Смотрю передачу про пользу и рассказывают как полезна голубика и черника с хозяйсв! А что не сказали так для словца, что она еще и в лесу есть ! И во многих регионаХ? Реклама и нажива- движет ...

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Мы много чего не знаем про продукты, которые у нас в РФ не растут, а киноа питались ещё инки , так что крупа древняя и известная, но не у нас .

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Не... Я все таки за проверенные продукты. Хотя и их с полезных на вредные и обратно переносят! Что уж говорить про новые!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Мыша78
А такие фрукты, как - киви, хурма, апельсины, мандарины, виноград, манго, фейхоа, бананы и тд - век назад простой народ и не ел совсем и не знал про их существование , а сейчас они все входят в правильное питание , так что рекомендую попробовать и киноа - новый продукт для РФ

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Так такие для нас по пользе тоже не первое место занимают, как и по витаминам )))

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Пока тема еду коснулась, спросить хотела... А ты чем своего котейку кормишь? Спец корма или со стола. У меня троица не ест со стола практически ни чего. Предпочитают корм сухой (ПРО ПЛАН)

Лондон
1 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Мыша78
Я согласна, что мода - это дело еще то. То одно супер полезно, то другое. Сало -то вредно, то супер полезно. Но и у нас вроде как мозги не совсем набекрень. При желании разобраться и сделать выводы не сложно. А вот про "здоровый" рацион предков согласиться не могу полностью. Каков средний возраст тогда был? При наших темпах, нагрузках и стрессах, да к этому прибавить экологию - он был бы у них еще ниже. А при наших теплых домах и малоподвижности при таком питании наши "задние" точки были бы только шире. Каждому веку свое питание. Ну и каждому организму тоже. ИМХО.

Всеволожск
2 декабря 2015 года
+1  
Да вы правы .

Всеволожск
2 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
А вот про "здоровый" рацион предков согласиться не могу полностью. Каков средний возраст тогда был?
Я имела в виду, что питались они правильно- завтракали, обедали, ужинали. И в продуктах была простота ( без добавок, без Е и т.д.) Каша так каша...

Лондон
2 декабря 2015 года
 

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
+1  
Мыша78 пишет:
"модным" разводителям людей на деньги.
" И я, и я такого мнения"

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 

Тула
1 декабря 2015 года
+1  
Уж нет уж, я как нибудь буду кушать то, что кушали наши деды и прадеды, что возделывалось у нас в России, чем вскормлены были наши мамы и бабушки, а экзотику не надо!!! Ведь недаром говорят, что нужно кушать и пить то, где родился. Это только мое мнение Наташа, а тебе спасибо за познавательный пос

Москва
1 декабря 2015 года
+2  
Ну, Таня, так ведь и гречка (греческая крупа) и рис (Китай) когда-то были экзотикой. А анекдотичная ситуация с "заморской" баклажанной икрой, те же томаты, картофель... Список можно продолжать долго.
Я-то завелась на сочетание "маревые-злак" и на безудержную рекламу в инете и TV. Втюхивают нам, а мы ведь ведемся. Кто на что. Вон, девчонки - на киноа, я - на ПЛАЦЕНТОЛЬ за все про все...
Статью Наташа нашла интересную и её личное достижение - 30 кг в минусе - не кот начхал. Но тышша за кг крупы??? Да я от изжоги похудею и загнусь, ей-ей.

Тула
1 декабря 2015 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Но тышша за
Не,греча,это наша крупа, сечку люблю безумно,перловку,попробуй сказать давай махнем,да ты что ,за тарелку перловки жизть отдам
Натуль конечно умница,информация полезная,но не мое,правда,она поэтому и хуинькая такая, а перловку хаваю ,но не могу я без нее, лучше каши поем, чем сладкого...

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
А я все мету...Из каш - гречку с молоком, да подсолить. Рис - в основном плов и на гарнир. Перловую только я потребляю, для себя одной возится ленюсь. Но в рассольничек - святое! Пшеную, овсянку. А ещё конфеты, воблу, арахис, бананы, майонез и прочие вредности, вроде чипсов. Никакой дисциплины!

Тула
1 декабря 2015 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А ещё конфеты, воблу, арахис, бананы, майонез и прочие вредности, вроде чипсов. Никакой дисциплины!
не, я к сладостям равнодушна, а вот соленья......это моя слабость, могу в духовке напечь картошки и наесться с квашеной капустой, на ночь, часов в 9 вечера ну этож прям из вон выходящее безобразие, ща Романовна прочтет или Натульчик, будет мине секир башка

Москва
1 декабря 2015 года
+1  
Да, про картошечку с капусточкой забыла. Или с грибочками солеными, но грибы - редко и с таблеткой (о, рифма пошла!). Мы с братом вообще ужинаем не раньше 10 вечера, а то и позже. Так он с работы приходит.
И ваще - все полезно, что в рот полезло! (шучу)

Тула
1 декабря 2015 года
 
А почему грибы с таблеткой?, ведь соленые то!

Москва
1 декабря 2015 года
 
А потому что панкреатит хронический. Поджелудочная сама не справляется. И ей всё равно - соленые, сушёные, мороженые...Так что не часто и с таблеточкой. С панкреатином. Тогда - без последствий.

Тула
1 декабря 2015 года
 
всегда рядом лежат, потому, как обязательно надо, вдруг что схватишь не то

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Ну , вас тут с Татьяной и унесло в гастрономический беспредел

Москва
1 декабря 2015 года
 
Да потому что ЖРАТЬ хочется, а боюсь. Так тут грипанула, да с энтеровирусом и температурой за 39... Осторожничаю, а так охота! Чего нить из гусариков или в горшочках... Короче, слюни пускаю и боюсь. Так что - моя тематика!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
А я бы капустки квашеной , да с лучком пойду усугублю

Москва
1 декабря 2015 года
 
Глумишься, да?
Ой, а у меня капуста квашеная сдохла. Надо выкидывать, да новую квасить. И ведь не перекисла, а совсем поганая. Стухла. Печалька... Такое было у моей свекрови однажды, лет 30 назад.
Вроде и Слава, и солю так больше 30 лет.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Плохо, что капустки нет. Боюсь уже писать про пользу квашеной капусты буду в тихушку её лопать

Москва
1 декабря 2015 года
 
Не боись, завтра новой прикуплю, порублю, пока дозреет - и я бояться перестану! Оторвусь! Только буду в этом году квасить по немногу, литра по 3 - 5.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ну что-остаётся только пожелать тебе удачи и хорошей капусты

Москва
1 декабря 2015 года
 

1 декабря 2015 года
+1  
кукарача56 пишет:
Боюсь уже писать про пользу квашеной капусты
Не боись!!! Квашеная капуста полезнее любого заморского лимона. Пиши. В спорах рождается истина.
Не сердись, Натали, на народ. Просто все новое воспринимать сложно. А нас так часто дурят рекламисты и маркетологи, что нормально все воспринимать по принципу: доверяй, но проверяй.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Неее, я не сержусь совсем- у меня это развлекалочка такая сегодня . Никто ничего обидного мне не написал- все обсуждали продукт и статью- как, впрочем, и я . Так что все ОК , Натуль

2 декабря 2015 года
 
Вот и отлично! У каждого своя голова на плечах, бюджет и образ жизни разный. Каждый сделает свой выбор.

2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Не бойся, Кукараченька!!
В такой капустке такие ценные есть весчи, что даже в самом лучшем йогурте не найти!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Это точно !!! Согласна на все 100%

2 декабря 2015 года
 

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Как?! Пишите! Это же все обще признанный факт пользы! даже медицина профессиональная признает. Во многих больницах ее добавляют в рацион!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Нет, Оль, давай ты

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Идет! Ждем про капусту! У меня все девчонки в коментах написали рецепты ( был клич про капусту- как солить-квасить) А с тебя все о пользе и все о ней красивой!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
3 декабря 2015 года
 
Да я посмотрела твой пост про квашение капусты- там все есть про пользу и тд, да и так всем все понятно - не буду ничего писать

Всеволожск
3 декабря 2015 года
 
Ну тогда еще про что-нибудь полезное. Видите с каким удовольствием твою статью обсуждали. Здорово просто! И поспорили и посмеялись!

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
 
Марина Ю Ф пишет:
капуста квашеная сдохла.
А соль не йодированная была, сейчас в неё ещё что-то добавляют, чтобы не сбивалась в куски. Сегодня услышала, что мы и соль из Турции ввозим, в новостях было

Москва
1 декабря 2015 года
 
Не-е-е-ет, йодированную вообще не беру. Смысла нет. Йод испаряется очень быстро, а соль, действительно, для заготовок не подходит.

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
 
Марина Ю Ф пишет:
все полезно, что в рот полезло!
Ой, это так моя бабушка Катя покойная говорила!

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Помидориха
так квашеная капуста теперь тоже суперпродукт В прошлом году ее с кислыми огурцами в списке видела, в том же где и киноа рядом с авокадо была У американцев Так что, если на картошечку глаза закрыть случайно, Вы супер-модно-диетически питаетесь

Тула
2 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
Вы супер-модно-диетически питаетесь
не, картошечку раз в недельку ем обязательно, но в основном печеное в духовке.

Лондон
2 декабря 2015 года
 

2 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage
*закрыла глаз* на минуточку на картошку..

Лондон
2 декабря 2015 года
 
потом открыла, а картошечка куда-то исчезла

2 декабря 2015 года
+1  

Пойду сварю пожалуй а потом в духовке запеку.. Со свининой..

Лондон
3 декабря 2015 года
 
А черные очки - это типа "ой, я и не заметила, что тут картошечка со свининкой были. и куда это они подевались "

Нижний Новгород
2 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
потом открыла, а картошечка куда-то исчезла

слопала с закрытыми глазами Валяюсь ......

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
 
Помидориха пишет:
напечь картошки и наесться с квашеной капустой, на ночь, часов в 9 вечера
Дааааа, такого даже я себе не позволяю давно уже. Ща Романовне настучу, что б других не смущала

Тула
2 декабря 2015 года
 
больше не буду смушать ,но люблю ведь ,зараза такая , а муж еще и сальца может соленого порезать,да лучку репчатого мммммммммммммммм, жуть как вкусно

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  
Ойййй, а ещё стопочку холодной водки под такой закусон тяпнуть

Тула
2 декабря 2015 года
 
Ой!!! Я думала она не заметит шо я тут вытворяю, а она и стопочку предлагает согласнаяяяяяяяяяяяя. Ты молодец!!! У тя вон какая сила воли, а я раб своего желудка ,зараза Вот нет-нет и нажрусь картошки с солененьким. Нет бы какую сняшку махонькую с чаем съела и все.....нет же вон чего вытворяю

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  
А я то каждый день хожу плавать и ещё дома занимаюсь по 1 часу с гантельками и на тренажере- так что , один день в неделю могу себе баловство позволить

Тула
2 декабря 2015 года
+1  
Я далеко от басика живу , вот только дома вышагиваю, да и то сейчас потихоньку, ведь не могу по улице ходить, все бегом, дважды упала ,бочины болят

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Все элементарно делается дома на коврике , просто лень- матушка , вперёд тебя родилась

Тула
2 декабря 2015 года
 
она самаяяяяяяяя

Нижний Новгород
2 декабря 2015 года
 
Помидориха пишет:
люблю ведь
В 9 часов вечера - это не любовь, это разврат, да ещё с мужем, просто груповуха какая-то ....
Романовна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Акулина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не слышит ..... Может тоже где развратничает

2 декабря 2015 года
 
Ответ для Natashann
Ой каааак вкусноооо

Нижний Новгород
2 декабря 2015 года
 
infusoria tufelka пишет:
вкусноооо
Ира, я недавно такой рецепт где-то прочитала, очень понравился: картошку режешь как на картофель-фри, солишь, специи какие любишь, можно уксусом сбрызнуть (я яблочный использовала), сколько-то минут постоит и ! взбитым белком её всю обмазать в миске со специями и на смазанный маслом противень в разогретую духовку. Там её помешивай, она должна подрумяниться как тебе надо и до готовности.

Всеволожск
1 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф

2 декабря 2015 года
+1  

Нет ну сегодня я лежу от вас с утра самого.. и ниче делать не хочу и немогу.. Тока одна мысль - нажрацца и есть руками и лежа, как древне-римские императоры смотря боевик по телеку..

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Я бы тоже присоединилась. Но вот дала торжественное обещание "Снегурочкам" до НГ быть хотя бы в прежней форме.))))

2 декабря 2015 года
 
Можно после Нг

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ага, а потом и 8 марта не за горами!

2 декабря 2015 года
 
Да чего уж там..

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  
Ответ для infusoria tufelka
а нииззяяяя

2 декабря 2015 года
 
Мамма мия а какие вы клевые..

2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56

Лондон
2 декабря 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
А ведь с диетического суперпродукта все началось. Но нас не перешибешь - про сало и кислую капусту мы тему все равно протащим Ты хоть с утра читала, а я вчера вечером... вроде и поужинала... а в 12 ночи все равно корочкой хлеба в подливу тушеного мяса тыкала. из духовки, правда, не доставала в надежде, что так не удобно будет и меньше съем. Ага, щас

2 декабря 2015 года
+1  

Нижний Новгород
2 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
то так не удобно будет и меньше съем
Наташка, ну хоть руку подай, помоги с пола подняться
Ваааляяяююююссссссссссссььььььььььььььь

Лондон
3 декабря 2015 года
 
Держи Тебе вот смешно, а я дверцу от духовки заляпала, пока все это в рот запихивала. Торопилась, чтобы вроде и не со мной это происходит

Нижний Новгород
3 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
не со мной это происходит
Ой, уже живот и щёки болят. "Не уснуть теперь мне, не уснуть" , а уже пора бы

Лондон
3 декабря 2015 года
 
Да мне самой уже пора, а я еще счета клиентам не выписала. Денежка то нужна к праздникам. И вот опять времени не хватило умный пост про формирование роз особым методом написать - обещала же Опять протрепалась

Нижний Новгород
3 декабря 2015 года
+1  
heritage пишет:
формирование роз особым методом
Уже жду и я

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
3 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage
Торопилась, чтобы домашние не засекли, что ты по ночам шастаешь не к холодильнику, а напрямую- сразу к плите да ещё и с половником наперевес

Лондон
3 декабря 2015 года
 
Холодильник то у меня у сына в комнате стоит. Туда ночью не пробраться. Баррикады вот и разберись теперь, а поправде мясо в духовке оставила, чтобы оно доходило, или просто на всякий пожарный (читай, голодный) случай

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
 
Помидориха пишет:
за тарелку перловки жизть отдам
Жизнь не отдам, но в бытность в критические дни ..... с ума по ней сходила, только для себя и варила, поскольку мои её не ели ни в каком виде ...

Тула
2 декабря 2015 года
 
У меня все любят, мужики наверное понимают толк в кашах

Херсон
1 декабря 2015 года
+4  
Мы жили хорошо когда перечень продуктов в гастрономах умещался на один лист. Гречка, рис, перловка, ячная, пшеничная и манка. На этих продуктах люди здоровее были. Может и эта штука не хуже, но если цитируют ученых которые могут сказать - "злак семейства маревых", то доверия к дальнейшему содержанию у меня нет. Из маревых можно взять амарантус он еще полезнее.

1 декабря 2015 года
 
leo-2015 пишет:
Из маревых можно взять амарантус он еще полезнее.
А как на вкус? Может шпинат подойдет?

Лондон
1 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
Может шпинат подойдет?
Если стрелки от него взять и семена насребсти Еще и от ревеня туда добавить. Все равно одна семья Проще уж гречку отварить - по составу и смыслу (псевдо-злак, т.е. без глютена) практически одно и тоже.

1 декабря 2015 года
+1  
Гречке моей любимой вернулись. Ура! И готовить не сложно.

Лондон
1 декабря 2015 года
+1  

Херсон
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
Из амарантуса, говорят. еще инки с ацтеками хлеб пекли. А про шпинат тебе тезка из Лондона уже сказала. Семена у них у всех по содержанию похожи.

1 декабря 2015 года
 
Я как-то про семена не думала, я про листья. Мангольд тоже вроде из маревых. Кто ж станет семена есть, когда листья вкусные.

Лондон
1 декабря 2015 года
+1  
В том то и фишка. Никто не ест, а мы возьмем, да как наскребем. Семян этих Сделаем суперпродуктом и потом писать будем про содержание минеральных веществ в них. Да цвет лица показывать. И не важно, что это все квашеной капусткой закусывалось

2 декабря 2015 года
+1  
Кто нас про чистоту эксперимента спрашивать будет?

Лондон
2 декабря 2015 года
+1  

2 декабря 2015 года
 
Ответ для heritage
Ой щасс умрууу...
И не важно что на личности эта кислая капуста тоже лежала.. ))))) ой немогу смеюсь))))

Херсон
2 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Акулина Романовна
Ты так и на корешки перекинешься!

2 декабря 2015 года
 
Тут маркетинговый ход важен. Можно сделать упор на что угодно и продвигать. Тогда и вершки пойдут, и корешки.

Херсон
2 декабря 2015 года
+2  
Рассказываю об одном удачном маркетинговом ходе. В 1979 году я работаю управляющим в совхозе и одной из моих культур был пастернак. В области выращивал только я и только для консервного комбината. Вдруг осенью начинается ко мне паломничество обкомовских машин с записками от главного агронома типа- 1 ящик пастернака, пожалуйста, 2 и до 10.Встречаю его и задаю вопрос - "что они, с ума там посходили?". Гл. агроном с тяжелым вздохом рассказывает о том как он сидел на областном совещании и докладчик сказал о пастернаке. Сосед, обкомовский, задал ему вопрос - "а зачем он нужен?" и шеф выдал шутку от которой потом было поздно и опасно открещиваться. Он сказал важному товарищу, что от этого корня способности мужчин многократно возрастают. У важного товарища были не менее важные, утратившие в государственных заботах важную функцию и пошли ко мне кавалькады машин. Лучше любого сексопатолога я мог знать масштаб проблем у важных товарищей в зависимости от количества ящиков пастернака. Интересно, тот который 10 ящиков съел, как потом самочувствие было?

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Лео, прямо можно в кинокомедию продать сюжет

Херсон
2 декабря 2015 года
+1  
Можно. Я потом частенько задумывался - а не рассказать ли народу о аналогичной пользе осота розового или вьюнка полевого. Не рискнул - поля могли перерыть выкапывая корневища, вместе с посевами.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  
А мы в те времена- уже знали, что реклама- двигатель торговли? Или это позже началось? Я помню одну рекламу того времени - " Летайте самолётами Аэрофлота" - буд то бы были другие

Херсон
2 декабря 2015 года
 
А как же "Накопил и машину купил!"?

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
А я такого не помню

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Реклама сберкассы.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Дааа- храните деньги в сберегательной кассе!!!!точно было

Херсон
2 декабря 2015 года
 

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Вот так! Надо тоже клич по стране пустить о пользе чего-нибудь нашего. Супер полезного!

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Но продуманно! См. выше опасения мои.

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Обязательно продуманно. А то можем такой ажиотаж создать! Ужас!

Херсон
2 декабря 2015 года
 

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Надо на сорняки всех натравить! Сказать что пользы-вагон, и худеют и сильнеют и чего только не напридумывать! смотришь и огород подчистят!

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Это и есть непродуманно! Польза далеко и невидимая, а вкусный помидор рядом. Они быстро переключатся на вкусное.Рискованно.

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Это да. Ну мне до помидоров далеко... так что пусть сорняками балуются )))

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Ну если для сплошной уборки территории то подойдет выход на поверхность суперполезных газов, наделяющими целительной силой корни все растущих здесь растений. Полезно показывать фотографии юноши и девушки, называя их "а это мои бабушка Надя и дед Коля, сейчас в Альпах на лыжах катаются. Они первые стали с голоду корешки здешние жевать и вот что получилось. Пусть катаются пока молодые, им еще и ста нету".

2 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Маркетинг, базирующийся на росте половых способностей - самый успешный.
А я в этом году тоже пастернак выращивала. Где-то вычитала, что дюже полезный. Теперь буду знать чем.

Херсон
3 декабря 2015 года
+1  
Главная его польза - газов образуется больше, чем от гороха. Пристроить газоприемник каждому едоку и покупной газ нам не нужен.

3 декабря 2015 года
 
Такая польза? Пора внедрять рацуху!

Херсон
3 декабря 2015 года
+1  

Лондон
2 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015

А почему для консервного комбината? Что они там с ним делали? Неужели консервировали?
Меня, к слову, всегда удивляло не просто отсутсвие пастернака в продаже (много чего в продаже тогда не было ), но и не знание о факте существования этого овоща подавляющим большинством.

Нижний Новгород
3 декабря 2015 года
 
heritage пишет:
не знание о факте существования этого овоща
Представь себе, что о нём и сейчас у нас не знают. У меня в Краснодаре родные, так там и борщ варить не будут, если нет пастернака. Я оттуда привезла семена 20 лет назад и на даче рощу, сейчас вот в продаже появились его семена. Ну ещё на даче одна соседка-землячка краснодарская так же без него не может и всё. Кому покажешь -

Лондон
3 декабря 2015 года
 
чудно, однако. Хотя про пастернак в борще я сама не знала НАдо будет попробовать.

Херсон
3 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage
Добавляли обжаренный в баклажаны консервированные.

Лондон
3 декабря 2015 года
 
Надо же, сколько нового, вот так мимоходом, узнаю.

2 декабря 2015 года
 
Ответ для Акулина Романовна

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Киноа точно не хуже. Тот, кто писал, лоханулся, конечно, забыв поставить "псевдо" пред "злак". По аналогии с гречихой. Отличие киноа от гречки в том, что вкус у нее нейтральный, больше вариантов использования. Нам проще - она рядом с чечевицей в любом супермаркете есть, за копейки (местные ), а вот греча - большая редкость. И цена кусается. Чужбина, одним словом

Херсон
1 декабря 2015 года
+2  
А мне вкус гречки нравится и наши копейки вдвойне. Отечественный продукт!

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Я то хитрая, нашла здесь в литовских магазинах по нормальной цене А то как же без гречки - без гречки нам никак

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
А я люблю гречку с тушёнкой

Лондон
1 декабря 2015 года
 
А я с бефстрогановым (ща умру вообще, ужин еще в духовке). А по утрам с баклажанной или кабачковой икрой. Можно копать до вечера после этого.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
канешнаааа, с бефстрогановым вкусно, с подливочкой если соответствующей

Лондон
2 декабря 2015 года
 

Херсон
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для heritage
Хитрым везде у нас дорога. И почет тоже им.

Лондон
1 декабря 2015 года
 

2 декабря 2015 года
+1  

Нижний Новгород
3 декабря 2015 года
 
leo-2015 пишет:
и наши копейки вдвойне
Сегодня купила гречку - 80 руб за 900 гр, у нас это уже и не копейки.

Херсон
3 декабря 2015 года
 
Таки да, заморская видать, как икра баклажанная в "Иван Васильиче..."

Нижний Новгород
3 декабря 2015 года
 
leo-2015 пишет:
заморская видать,
Если бы - алтайская

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Ответ для leo-2015
Вот про манку- вообще ни одного доброго слова сказать не могу! Один сплошной вредный углевод!

Херсон
1 декабря 2015 года
+1  
Все с нее начинали. Татьяна про нее слышать не может, а я бы и сегодня ел, да кто же мне сварит...

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Нас кормили мамы - может другим и нечем было в то время, но я своего дитенка манкой почти не кормила

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Я в ней леденцы топил и вишневое варенье. Очень вкусно, а о пользе я не думал. Вырос.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Ну дети то ,разве сами думают о пользе еды? чем вреднее- тем вкуснее - закон такой точно существует

1 декабря 2015 года
 
Детям манку можно. У них в заднице шило. Они эти калории потратят моментально. А нам ни-ни.

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
100% Все вкусное вредно

1 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Манку обожаю. Я ее умею вкусно готовить. Но исключили из рациона навечно!

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
+1  
Акулина Романовна пишет:
исключили из рациона навечно
А я хитрю, типа варю её для внука (и тоже вкусно, без комочков) и варю чуть побольше, типа "так рука взяла", а потом............., если Данька её всю не съест,..................

2 декабря 2015 года
 
Повезло.
У меня малышей нет. Не кому "типа варить".

2 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Ааа.. У нас манкой еще в школе достали.. - везде ей воняло.. - и каждый день на завтрак фиии! - у итальяшек они любят и с рыбой и с колбаской - делают ее твердую как пирог и сверху вываливают или то или другое - я даже смотреть не могу.. (((
Кстате - девочки и мальчики - отличная мысль мне пришла! Ыыы!!!
Как только на диете или голодовке, смотри даже на фотку ненавстного продукта и голод как рукой снимет!!

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Ага! И в продолжение замечательной идеи о фото - если переела посмотри на фото чего-то очень противного, сразу стошнит и можно есть дальше. Римские сибариты гусиным перышком для этого в горле щекотали, фотографии ведь не было тогда.

2 декабря 2015 года
 
Аааа щассс умоууууу!!! ))))))))))€
Да нам и гусиного перышка е нада!!! ))) ойййй не могууууу!!! Ааа!!! )))))

Херсон
2 декабря 2015 года
 

2 декабря 2015 года
 

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Так делают больные анорексией

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Бедные люди! Вот если бы эти модельки,ставшие примером для анорексиков, имели дачи они бы поняли что у человека должно быть тело. С видимостью тела пахать не получится. И ели бы они все.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Да теперь определили, что это - болезнь , причём лечат её психотерапевты и психологи

Херсон
2 декабря 2015 года
 
И дача вылечила бы.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Ага а если бы вдруг порывистый ветер налетел ? И унесло бедолаг далеко и от дачи

Херсон
2 декабря 2015 года
 
Не страшно, для начала у спортсменов есть утяжелители и на ноги и на пояс и на руки. А там тело нарастет.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Понятно- в кандалы !!!

Херсон
2 декабря 2015 года
 
И на них шар чугунный болтается"

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Ну хоть тогда пугалом на огороде поработает с шаром то чугунным - их точно не унесёт

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Да уж. Бедные девчонки... Да говорят и мужской пол увлекся тощими телами!!! Раньше качаться бегали , теперь тошнится бегают! Фу!

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Да уж это вообще не мужской пол точно

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ну да! Только по признакам анатомическим, если их вообще у таких выявить можно )

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Но вкусно

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
А я не люблю - мне повезло

2 декабря 2015 года
 

1 декабря 2015 года
 
Натали! Спасибо за информацию.
Я любитель всего нового. Поэтому обязательно куплю и продегустирую эту киношку. Но прозвучала хорошая мысль о сходстве по составу гречки и киноа. Надо погуглить.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Я вверху кому то расписала в комменте превосходство киноа над гречкой- очень даже впечатляет - меня точно . Народ решил, что я питаюсь одной этой крупой? Я её ела давно, как большое подспорье в диете - по 100 гр через день , и практически не нужны были витамины мне - так как я много занималась спортом( для моего возраста) вот начала опять заниматься- куплю себе опять этой крупы

Херсон
1 декабря 2015 года
+2  
Так это от спорта вся польза.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
и от него, родимого, тоже

Херсон
1 декабря 2015 года
 
Но он трудов требует и получается по задорновски - чего бы его съесть чтобы похудеть?

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
 
Да уж- не поешь- не похудеешь по- здоровому

Херсон
2 декабря 2015 года
 

1 декабря 2015 года
 
Ответ для leo-2015

Херсон
2 декабря 2015 года
+1  

1 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Пойду почитаю про превосходство.
Я не видела у нас такую крупу. Может не обращала внимание. Но у меня такой характер, что попробую обязательно, если увижу.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
Давай давай- кто ищет- тот обязательно найдёт

2 декабря 2015 года
 
Девочки - лучше чем киноа - поинтересуйтесь, если вас не затруднит, ягодами Годжи /Goji/ - их и выращивать можно самим, видя что в Гималайях они прорастут и вкусные и полезные и даже сладкоое с ними можно делать

2 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Нашла! Но в тихом шоке от цены. В двадцать раз дороже гречки.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  
Воооот, и я про то же употреблять тока как лекарство или БАД

2 декабря 2015 года
 
Хорошо если это не маркетинговый трюк, а действительно полезный продукт.
Ты о соке НОНИ что-нибудь слышала?

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
+1  
Слышала, что такой существует, но дальше не интересовалась

3 декабря 2015 года
 
Тоже цены и тоже трудно понять на сколько соответсвует эта цена пользе от применения.

Лондон
1 декабря 2015 года
 
Ответ для кукарача56
Натуль, я с тобой по поводу киноа совершенно согласна. В русской традиционной кухне много всего хорошего и даже очень хорошего. Но дело то не в этом. А в том, что ПЛАНЕТА СТАЛА "МЕНЬШЕ". И столько всего интересного, вкусного и полезного, а иногда и не очень полезного, но Очень вкусного. Как не попробовать, как не применить. Мне, например, все интересно.

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
1 декабря 2015 года
+1  
И я , и я - того же мненияяяя !!

Лондон
2 декабря 2015 года
 

2 декабря 2015 года
+1  
Я вот очень хочу свинину с картошкой (ну это могу но пока низя) и селедку и соленые огурцы и пельмени.. И еще докторскую колбасуууууу... и черный хлеееббб..

кукарача56 (автор поста)
Сергиев Посад
2 декабря 2015 года
 
Ну а че? Хотеть то можно - завсегда помечтать не плохо

2 декабря 2015 года
 

Всеволожск
2 декабря 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Так это ж мой любимый рацион! Все пошла обедать!!!

Лондон
2 декабря 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
К вам не завозят разве? В Германии вон докторскую уже делают на заводах. Кислые огурцы, пельмени, да и селедку можно дома сделать, а вот бородинский с докторской, конечно, сложнее.

2 декабря 2015 года
+1  
Неее.. Ничо нету тут они все отсталый народ
В Рим надо ехать в русский магаз..

Лондон
3 декабря 2015 года
 
засада

3 декабря 2015 года
+1  
Вот вот

Нижний Новгород
1 декабря 2015 года
+2  
Акулина Романовна пишет:
любитель всего нового
Важно! У киноа имеются свои противопоказания. Так, например, не стоит ее употреблять людям с болезнями почек. С осторожностью применяют ее при грудном вскармливании. Не рекомендуется вводить ее в рацион детям до 2 лет.
Источник: http://priroda-znaet.ru/krupa-kinoa/
Почитай сначала ......., любительница всего нового. В ней ещё и сапонины, которые , якобы, вымываются.

2 декабря 2015 года
 
Посмотрела стоимость 1 кг. И обалдела. В англии киноа стоит, как рис. Это наши маркетологи чудят. Очередную "панацею" нам подсовывают.

2 декабря 2015 года
+1  
Нони тож вродеп противопоказы имеют.. Но говорят сам сок противный на вкус..

Нижний Новгород
3 декабря 2015 года
 
infusoria tufelka пишет:
Нони тож вродеп противопоказы имеют.
А у нас это уже сетевой бизнес, от этих сетей уже тошнит. Дураков ищут ......

3 декабря 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Сок нормальный. Черникой облагорожен.
Задала вопрос, хотела услышать отзывы пользовавшихся им.
Сейчас покупаю для сесты. Она очень нездорова после лечения от рака.

Тула
1 декабря 2015 года
+2  
Девчонки! В этом году я солила огурцы с амарантом,только амарант у меня зеленый, как у нас его называют "КРАСУЛЯ", Так вот,там ложится 5 веточек на 3х литровую банку. Муж принес картошку и банку огурцов на пробу, что вы думаете, мы с ним таскали весь вечер, так хруснят,так хрустят, что кажется слышно у соседей и главное не перекисшие, я делала на пробу 2 баночки,одну оставлю на весну, посмотрим, как будет!!!

Лондон
1 декабря 2015 года
 
С веточкой семян? Интересно...

Тула
2 декабря 2015 года
 
Нет, не семена, а прям сломанное растение, как укроп, см 15 и весь в баночку


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить