Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст. л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст. л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст. л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст. л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
21 ноября 2015 года
60
1249




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Уфа
21 ноября 2015 года
+1  
Люблю этот омлет! А Ваш просто великолепен: пышный, ноздреватый, нежный

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
Это не мой омлет Перепост. (Перед заголовком значок"взято из И-та").
Нелли, а вы по времени сколько его готовите?

Уфа
23 ноября 2015 года
+1  
Ой, не обратила внимание на значок А времени нужно столько, сколько указано в рецепте. Долго, конечно. Это на тот случай, когда домашние долго подтягиваются к завтраку.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
+1  
точно - оно готовится,они подтягиваются

Уфа
23 ноября 2015 года
+1  

Холмогоры
21 ноября 2015 года
+1  
Надо попробовать. Это чем-то похоже на то что мы делаем в русской печке. У нас это называют яичницей: 3 яйца, около литры молока , соль. Все смешивается и ставится в русскую печь. Через полчасика готово. Примерно такой же консистенции, только более жидкий.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
Согласна. Только там корочка зажаристая сверху и бабушка яишней называла)))Амхх-вкусняшка

Холмогоры
23 ноября 2015 года
+1  
Корочка - это самое вкусное

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
24 ноября 2015 года
 
Это точно))))

Холмогоры
24 ноября 2015 года
+1  

21 ноября 2015 года
+3  
всё супер ,смущает пакет,я готовлю только в хорошей посуде,а варить химию-не понимаю,мне кажется лучше эту смесь- в стеклянную форму и в пароварку

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
Тоже вариант

23 ноября 2015 года
+1  

Резекне
21 ноября 2015 года
+1  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
+1  

Пермь
21 ноября 2015 года
+1  
интересненько

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
+1  
Вот и мне попробовать захотелось)))

Пермь
23 ноября 2015 года
+1  
выглядит аппетитно

Краснодар
21 ноября 2015 года
+1  
Надо попробовать, очень люблю омлеты! Интересно, а если в микроволновке?

Катвайк
21 ноября 2015 года
+2  
В микроволновке пакет нужно протыкать - взорвется. Я бы не стала такой эксперимент проводить. Варка в пакете уже напрягает, а вот что выделяет пакет при микроволнах? Это мое мнение

Краснодар
21 ноября 2015 года
+1  
Я размышляю можно ли такой приготовить в микроволновке, но только в кастрюльке?

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  
Когда на работе пекли картошку в микроволновке, то обязательно прокалывали пакет. Иначе пакет взрывается.

Краснодар
21 ноября 2015 года
+1  
Тоже прокалываю

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  
Ответ для OlgaTarara
Ой, в кастрюльке ? Простите, просмотрела.....Ну это будет уже другой омлет.

Саров
21 ноября 2015 года
+1  
Ответ для OlgaTarara
Для микроволновок существует специальный контейнер для приготовления омлета.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
Ответ для OlgaTarara
Пробовали в микроволновке?

Краснодар
21 ноября 2015 года
 
А пакет нужно использовать тот который для запекания (рукав)?

Катвайк
21 ноября 2015 года
 
Я раньше такой рецепт читала, и пояснения-размышления, на кулинарном сайте - пакеты берут обычные, фасовочные

Краснодар
21 ноября 2015 года
 
В фасовочном сомневаюсь, не вредно ли

Катвайк
21 ноября 2015 года
 
Это я на сайтах видела. Меня как то отпугивает и долгая готовка- 30-40 минут. Помню сделала один раз для себя, и больше не стала. Мороки у меня много вышло.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
Ответ для OlgaTarara
Насколько я поняла из текста, можно просто два обычных пакета. Так и сделала. Все получилось. Правда не так красиво как на фото

Киев
23 ноября 2015 года
 
Ответ для OlgaTarara
для запекания не подойдёт, он с дырочками и вместо омлета получится пашот

Краснодар
23 ноября 2015 года
 

Краснодар
21 ноября 2015 года
+1  
Хотя сгущенку в банках тоже вредно варить, но варим!

Катвайк
21 ноября 2015 года
 
А я вот этого не слышала, ни разу

Краснодар
21 ноября 2015 года
 
Говорят, что олово из спайки банки может перейти в продукт, но я не верю

Катвайк
21 ноября 2015 года
+1  
А.....температура кипения воды- 100 гр, а припою под 300 надо

Краснодар
21 ноября 2015 года
 
Значит будем есть на здоровье

Катвайк
21 ноября 2015 года
 

Каргасок
23 ноября 2015 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Да, Вы что?! В моём детстве постоянно варили сгущённое молоко, это такая вкусняшка. Сейчас так не получается, потому что сгущёнка в основном с растительным жиром, фууу.

Катвайк
23 ноября 2015 года
 
Неееее..мы тоже варили. Я про то что вредно варить не слышала. Знаю что взрывается по собственному опыту......

Каргасок
23 ноября 2015 года
 
Ой, взрывается - это такая редкость(!), но ..., как ни крути - есть такое! Это я написала про сгущёночку, а про то, взрывается ли омлет - не знаю.

Катвайк
23 ноября 2015 года
 
И я про неё

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
Ответ для OlgaTarara
Да если разобраться - вредностей хватает, и то что считается безобидным, тоже дааааалеко таковым на деле не является...так что одной вредностью больше,одной меньше

Краснодар
23 ноября 2015 года
+1  

Катвайк
23 ноября 2015 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка
Да! Жить - вредно! От этого умирают!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
+1  
Ну да. Жизнь самая главная из вредностей

Катвайк
23 ноября 2015 года
+1  

Саров
21 ноября 2015 года
+1  
Все замечательно, кроме времени приготовления.

Волжский
21 ноября 2015 года
+1  
Да уж, 30 минут готовить омлет ? А ведь я всегда считала что омлет готовится на скорую руку, когда совсем нет времени на готовку - 5 минут и готово . А за 30 минут можно приготовить более сложное блюдо.

Краснодар
22 ноября 2015 года
+1  

Волжский
22 ноября 2015 года
+2  
не поняла. Вы со мной не согласны ?

Краснодар
22 ноября 2015 года
+2  
Согласна, согласна, смайл не тот

Волжский
24 ноября 2015 года
 

Москва
22 ноября 2015 года
+1  
Не согласна с пакетом. Ещё бы как-то поняла, если бы омлет был сварен в специальном пакете для запекания. Омлет можно приготовить на водяной бане в формочках.

Москва
22 ноября 2015 года
+1  
Вот как не делала (на варочной поверхности на водяной бане, в духовке, тоже противень в противень с водой, просто на сковороде) -все равно садится!!!
Как ОНИ делают так, что порезанный, остывший - стоит себе на шведском столе пышненький такой и не садится???

Подольск
23 ноября 2015 года
+1  
Я делаю в микроволновке в стеклянной посуде, получается пышный и вкусный.
Можно крышкой не накрывать, вылить на блюдо и еще слегка подгрилить (мигроволновка с грилем) тоже неплохо.
А если залить молочно-яичной смесью предварительно подгриленные овощи (обычно кладу лук порей, перец, помидоры), получается еще лучше (это все без масла!).

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
вкусненько как

Каргасок
23 ноября 2015 года
+1  
Я встречала такой рецепт, но в нём не было сказано, что яйца нужно взбить, а просто всё перемешать. Приготовила - не понравился и от мешочка не очень то хотел отставать. То ли ещё раз попробовать (мысли в слух)?

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
23 ноября 2015 года
 
да нет, с пакетом у меня как-то проблем не возникло, но таким красивым как на фото омлет, тоже не получился. Но вкусно. Ничего не скажу.

Уфа
23 ноября 2015 года
+1  
Спасибо! Надо попробовать.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить