Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

Остатки - сладки! Последний урожай этого года!

Вот и кончилось лето, а вместе с ним почему то и осень... Пришлось сворачивать свои огородные работы в бешенном темпе! А все не верилось - казалось что продлится еще тепло, а нет! Фик вам называется - индейское национальное жилье! Вот приблизительно в это жилье и пришлось в срочном порядке эвакуировать остатки огородных жителей! Ведь они самые сладкие - эти остатки! Их еще долго будем доедать и вспоминать ушедшее лето. Вот то что удалось отвоевать у разбушевавшейся стихии в виде нескончаемого снега - два дня уже идет!

Больше всех удивил пастернак! Я его уже выкапывала - оставила совсем не много - а вдруг еще подрастет? и в правду подрос! Такой крупный уродился! Красавец!

Сельдерей мелковат, выращивала первый год, делала ошибки... Больше не буду... Теперь я подкованная в этом вопросе! Думаю в следующем году все сделаю как надо и урожай будет лучше!

Остатки помидоров из теплицы и перца.

Последние кабачки! Капустка цветная!

И баклажаны! Да, еще и горький перчик!

Ну а это все остатки! Все запасы, которые предстоит опять пристраивать... А мы уже о новом урожае думаем...
Рубрика: Хвастики
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
9 октября 2015 года
616




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Макеевка Днр
9 октября 2015 года
 
а че классно--можно целый месяц овощным рагу питаться. Вкуснота и польза !

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Ну а если мяска немного прибавить - и вообще классно получится! Все есть свое!

Макеевка Днр
9 октября 2015 года
 
да отбивнушка или гуляшик лишними не будут

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Ну да, да когда с овощным рагу - мммм ум один!

Макеевка Днр
9 октября 2015 года
 

9 октября 2015 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Галочка!

9 октября 2015 года
 
Урожай
У нас небольшие заморозки, но пока морковь, свекла и корневой сельдерей в земле( кстати, сельдерей выдерживает до - 8), поэтому выкапываю его в последнюю очередь.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Побоялась я оставлять - только совсем мелкий оставила... может еще подрастет....

9 октября 2015 года
 
Жилюева пишет:
только совсем мелкий оставила... может еще подрастет...
Сомневаюсь...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Тогда смысл его держать в огороде? Сейчас и то уже грязноватый выкопала, а потом вообще в грязи со снегом возится придется, на фик на фик... лучше уж сейчас...

9 октября 2015 года
+1  
В моем понятии, что при минусовой температуре он уже не растет, а оставляют его подольше в почве, чтобы был более сочный.

Запорожье
9 октября 2015 года
+1  
Я сегодня тоже эвакуировала в срочном порядке,из теплицы два ведра сладкого перца и 4-ведра помидор,по два ведра красных и зеленых,еще пол ведра горького перца.Теперь вот болтаюсь на Асиенде просматриваю избранное что приготовить из этого счастья.У нас заморозки -4,-5 так что подкралась холодина незаметно.Людочка остатки это хорошо будет еще чем лето вспомнить.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Вот это у тебя ликвидация! Посмотри у меня в записях групп - там много заготовок... кетчуп, помидоры резанные, заправка для макарон, солянки.... может что и подберешь.

Запорожье
9 октября 2015 года
 
Спасибо Люд пошла посмотрю.

Киев
9 октября 2015 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
С зелёных помидор+лук+морковь+перец это основные ингредиенты салат приготовила пару дней назад.

Запорожье
9 октября 2015 года
 
Я уже нашла рецепт завтра буду делать.

Нижний Новгород
9 октября 2015 года
 
Красота , а на что по вкусу похож пастернак?

9 октября 2015 года
 
вот я тоже никогда с ним не сталкивалась...что из него делают

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Ответила - посмотри ниже ответ...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Ответ для SvetaBell
Это семейство сельдереевых, но вкус у него более мягкий чем у сельдерея. Мне нравится очень. Я его вместе с морковкой и корневой петрушкой во все горячие блюда добавляю!

Нижний Новгород
9 октября 2015 года
 

Киев
9 октября 2015 года
+1  
Ответ для SvetaBell
Бросают в бульон, никакого резкоговкуса от него, но бульон в разы вкуснее. Зимой готовлю с него и корневой петрушки салат, если есть зелень петрушки - туда же. Да. Корнеплоды тру на крупной терке. Очень вкусно и полезно. Вкуснее всего с майонезом (только чуть), это если едите майонез.

Нижний Новгород
9 октября 2015 года
 
Спасибо, попробую посадить в следующем сезоне.

Гринстед
9 октября 2015 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Спасибо, Наташа! Как тебе мои остатки...

Гринстед
9 октября 2015 года
+1  
у меня в гараже кабачки 6 штук спрятаные помидоры спелые собрали с огурцами на следующей неделе с кушаем все дома каникулы и у меня отпуск еще остались помидоры в теплице может не много до зреют на кусту

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
+1  
У вас ещё зреют, значит пока не остатки. А нас вот так зима накрыла! Рассчитывали еще около месяца с огорода всё собирать, а собрали за пару дней!

Гринстед
11 октября 2015 года
+1  
для малых хватит еще в школу положыть

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
+1  
У нас в школу если только яблочко берут....

Гринстед
11 октября 2015 года
+1  
в школе их не кормят все даю сама

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
+1  
У нас сейчас на счёт этого порядок - кормят!

Гринстед
11 октября 2015 года
+1  
дети в садиках спят на полу на маленьких матрасах без постельного белья

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
+1  
Ой, что за безобразие? А я думала Дания такая обеспеченная страна! А у нас и в садиках и в школах хорошо кормят детей и стоит это очень не дорого, а многодетных даже бесплатно!

Гринстед
11 октября 2015 года
+1  
садик стоит 400 дл в месяц это первый ребенок а остальные пол цены стоят плюс

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
+1  
Цены конечно относительно доходов - тут так сразу не сориентируешся. У нас 2000 руб садик. Но зарплата у нас очень не велика... Но в садиках хорошие краватки, постельное бельё и кормят вкусно!

Гринстед
11 октября 2015 года
+1  
я сама помню все в украине тоже самое

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
+1  
Было гораздо скромнее, сейчас лучше стало.

Казань
9 октября 2015 года
+1  
Люда, что с пастернаком делать? У меня огромный ящик этого овоща, думу думаю, как использовать?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Галочка я его в заправку для борща много уже угнала, ты не делала на зиму? А еще он хранится нормально и я его вместе с морковкой и корневой петрушкой во все все горячие блюда добавляю, во все тушености, соусы.... Мне нравится его вкус!

Казань
9 октября 2015 года
+1  
Я как раз заправку для борща в выходные собираюсь делать. Попробую туда добавить, спасибо!

Киев
9 октября 2015 года
+2  
Ответ для Гала2121
Галочка. Готовлю с ним и корневой петрушкой салат - все на крупную терку, есть зелень петрушки - туда же. Вся семья ест с удовольствием. Заправляют себе майонезом совсем чуть, мужу сметаной, маме маслом в общем, любая заправка имеет право на существование.

Казань
9 октября 2015 года
+1  
Спасибочки, обязательно попробую!

Киев
9 октября 2015 года
+1  

Воронеж
9 октября 2015 года
 
Люда, вот уж точно остатки сладки!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Собрала самое вкусное! Жаль что все теперь с огорода ни чего не прибавится, ну будем из подвала приносить

Тамбов
9 октября 2015 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
спасибо!

9 октября 2015 года
 
Не, ну а че, неплохие остатки! Тем более приятно, когда это вырвано из под снега! Людмила а что такое этот пастернак и с чем его едят?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Спасибо, Танюша! а пастернак - это очень хороший корнеплод, я его почитаю наравне с морковкой! я его в заправку для борща много уже угнала, А еще он хранится нормально и я его вместе с морковкой и корневой петрушкой во все все горячие блюда добавляю, во все тушености, соусы.... Мне нравится его вкус!

9 октября 2015 года
+1  
А на вкус он какой? Острый, сладкий? Уж больно смахивает на корень хрена

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Нет, на хрен не похоже совсем Больше похож на морковь только белый! А вообще это семейство сельдереевых. Но вкус у него гораздо мягче чем у сельдерея.

9 октября 2015 года
 

Тамбов
9 октября 2015 года
 
Люд капусту то срезали? А чеснок посадила?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
Нет, капусту еще не срезала, чеснок еще не посадила - может завтра займусь этими вопросами. Пора уже! Капусту буду срезать только ту которую буду квасить, а в зиму которую пока подожду....

Тамбов
9 октября 2015 года
 
Мы завтра на дачу поедем. Капусту всю уберем и чеснок посадим.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
На даче конечно! А то еще кто нибудь уберет... У меня же около дома, можно в любой момент срезать, по этому пока подожду, а вдруг еще хорошая погода будет! Пусть стоит сохраняется....

Киев
9 октября 2015 года
 
Как мы расслабились , тоже думала, что тепло ещё долго будет, - осталась без хорошего ведра помидор. Но все остальное убирала твоими темпами . Остатки твои -

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
При желании мы все такими темпами работать можем....

Киев
9 октября 2015 года
 
с утра встала и с товарищем на машине поехали, эх, если бы во вторник он был в городе, то была бы я с помидорами еще, ну ладно.
А приехали на дачу и не покладая рук, все время что-то делала. Обычно часок уходит на чаепитие и болтание с соседями, просто на отдохнуть... а сегодня не до отдыха и товарищ мне орехи помог собрать, собственно почти все и собрал он. Благодаря этой помощи уехали в 5-ть, а не в 7-мь
Да, выбора у нас не было
Единственное, что плохо, я не убрала кусты помидор и опоры с грядок, может через пару недель поедим, тогда и уберу, а нет, так до весны стоять будут. Не будет у меня возможности выделить день в ближайшие две недели, ни как. И яблони не почистила... Дай бог будет пару теплых дней в конце октября - начало ноября, у меня еще в планах на зиму лук высадить и чеснок (и то и другое уже куплено, но высаживать еще рано, будет у нас еще минимум неделя тепла... вылез бы мой лук, если бы сегодня высадила б).

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Я уверена, будет еще потеплее и будет еще хорошая погода! И все ты уберешь - не расстраивайся! И так столько сделали! Уберешь еще помидоры и главное посадишь все как задумала! Конечно рано еще у вас чеснок сажать - это у нас уже вроде и нормально! Каждый год числа 15 сажаем, ну в этом может 11 или 12 - разница не большая!

Киев
9 октября 2015 года
 
Жилюева пишет:
Уберешь еще помидоры и главное посадишь все как задумала!
твои слова, да Богу в уши

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Так и будет! Вот посмотришь!

Киев
9 октября 2015 года
 

Резекне
9 октября 2015 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+2  
Спасибо, Полиночка!

Вильнюс
9 октября 2015 года
 
Да, похолодало! Мне тоже пришлось все остатки убирать. Но не так много! А у тебя- здорово! Действительно- долго можно овощное рагу делать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
По сравнению с тем что уже в закромах и в морозилках - это такие крохи....

Вильнюс
9 октября 2015 года
 
А вы съедаете все? А то мне банок в этом году пол литровых не хватило , так муж с подвала выносил консервацию аж 2009 года.... Открывала. запах хороший, но пробовать не решалась. Все вон...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 октября 2015 года
+1  
И мы в этом году консервацию 2011 года выбрасывали - остается конечно! Но никогда не угадаешь что в этом году лучше пойдет! Да и не только на себя делаю - еще на две семьи детей с внуками. А то что в морозильной камере - это святое - это сами едим! Обожаю тушеные овощи!

Вильнюс
11 октября 2015 года
 
Жилюева пишет:
А то что в морозильной камере - это святое - это сами едим! Обожаю тушеные овощи!
Так дети и внуки приезжают. И тогда все на стол!!
Вчера грудки куриной натушила... Приехали все ( 9 чел.)и сначала смели со стола пирожки с грибами, солянку грибную и только потом добрались до грудки. ПЕРЕРАБАТЫВАЛКА ГРИБЫ- ПРЕДЛОЖИЛА ВАРЕНЫХ ДЕТЯМ.... нЕТ, МАМ, МЫ ЛУЧШЕ К ТЕБЕ НА ГРИБЫ ПРИЕДЕМ... Лень перепечатывать большие буквы.... Пардон. Так вышло1

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
 
Мои живут близко, по этому в гости что бы все - это редко, так забегают когда что то нужно в основном.... Всем некогда, все занятые. Мы у них и то чаще бываем!

Вильнюс
11 октября 2015 года
 
Так мы тоже в одном городе. У них действительно своя жизнь, и мы в нее не вписываемся. Все работают, в выходные свои планы. К ним не ездим. Но на выходные часто съезжаются. Детей если посмотреть- везут к нам. Как-то так у нас сложилось.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
 
А мои почему то чаще просят с детьми у них посидеть....

Вильнюс
11 октября 2015 года
 
У меня еще один нюанс..... Дочь живет совсем рядом со свекровью- и свекровь "на подхвате". А сын специально ребенка в сад устроил в нашем районе, чтобы забирала иногда. А получается, что забираем часто, т.к невестка работает до половины восьмого. И тут самое интересное... Дочь ревнует!!! поэтому, если сынова внучка даже болеет- не еду к ним. Привезят ко мне. Вот так...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 октября 2015 года
 
Действительно у всех свои нюансы... А ревность тоже иногда проскакивает.... Наверно у всех так....

Вильнюс
11 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить