Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Самые вкусные пирожки с грибами ( рецепт)

Самые вкусные пирожки с грибами (рецепт)
Добрый день любители пирожков и грибов, это пост я посвящаю Вам. Вчера не успела выставить фото отчет с приготовлением моих трофеев- все слишком быстро было съедено домочадцами. Сегодня делаю повтор, благо грибов много насобирала!
Рецепт очень вкусный, обязательно берите себе в копилку пригодится! Начинка для этих пирожков готовится по классическому рецепту, а вот тесто получается очень оригинальным за счет добавления творога, чем то напоминает тесто для пончиков. Для начинки берем приблизительно равными частями грибы, лук и картофель. Картофель отвариваем, солим и толчем. Грибы и лук обжариваем, в идеале конечно лесные грибы. Так пирожки получатся особенно вкусными и насыщенными. Перемешиваем, если есть свежий укропчик добавляем. Ой на заметочку хозяюшкам, я часто добавляю в жаренные грибы семена укропа, вкус неповторимый становиться. Теперь к тесту: выкладываем творог в глубокую емкость, добавляем кефир и растираем. Вливаем в творог 4 столовые ложки растительного масла, вбиваем яйцо и добавляем 1 чайную ложку соли.
Просеянную муку высыпаем вместе с содой к остальным ингредиентам. Убираем тесто отдыхать в холодильник, на полчасика! После достаем и нарезаем кусочками и раскладываем лепешечки, выкладываем по столовой ложке грибной начинки, защипываем края и на сковородку! Все готово? Зовем домочадцев к столу, хотя мои на запах летят!

Ингредиенты:
4ст. ложки растительного масла в тесто
250 г муки;
50 мл кефира;
100 мл растительного масла для жарки;
2 луковицы;
100 г творога;
половина ч. л. соды;
1 яйцо;
250 г картофеля;
200 г грибов;
Соль, перец.
Рейтинг поста:  +170 Не понравилось Понравилось
kits nata
Садовод 4 уровня
Москва
3 октября 2015 года
229
2029




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
3 октября 2015 года
 
Наташа, чего то с содой там непорядок произошёл. Исправь, пожалуйста.

Королёв
3 октября 2015 года
+1  
Ходила я сегодня за теми грибами да и только.... Еле ноги притащили, а грибов нам боженька только в награду и послал, за то, что так далеко ехали..... А, ведь, помнится пел кто то недавно: А в Подмосковье водятся грибы... Заявляю: кончились!!! Вот с чем теперь пироги печь?

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
+1  
В Щелковском районе есть! Ветер сильный, деревья падают, а грибники все равно собирают

Королёв
3 октября 2015 года
+1  
А мы в Мураново ездим, вот угадай

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
+1  
Грибы дело тонкое

Королёв
3 октября 2015 года
+1  

Сергиев Посад
5 октября 2015 года
+1  
kunuschka67 пишет:
А в Подмосковье водятся грибы... Заявляю: кончились!!
Людмила, не кончились! Я сама в субботу привезла 2 больших ведра подосиновиков и белых. Ходили по лесу 2 часа. Сначала по 1 ведру набрали, отнесли в машину, потом- еще по 1 ведру.
Да, ветер был очень сильный, обратно ехали-деревья поломанные лежали на дороге...

Королёв
5 октября 2015 года
 
Людмила Александров пишет:
Людмила, не кончились!
Там, где были мы - кончились
Людмила Александров пишет:
Я сама в субботу привезла 2 больших ведра подосиновиков и белых.

Людмила Александров пишет:
Да, ветер был очень сильный,
это заметила

3 октября 2015 года
 
Интересный рецепт ( я имею в виду добавление творога) Обязательно попробую!

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
+1  
его почти не чувствуется, но

Челябинск
3 октября 2015 года
+1  
Спасибо , вкусно, забрала рецепт!

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
 

Саров
3 октября 2015 года
 
У нас, в грибном краю, почему - то не пекут пироги с грибами. Только однажды я ела в гостях такой пирог и было вкусно. Наташа, спасибо друг! Хочу попробовать из такого теста сделать пироги с капустой.

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
+1  
Конечно, это тесто для любой начинки подойдет и сладкой тоже мням

Москва
3 октября 2015 года
+1  
Ответ для валоба
А соды сколько добавлять будешь?

Саров
3 октября 2015 года
 
половину чайной ложки.

Москва
4 октября 2015 года
+1  
Теперь я вижу что исправлено. А что за фигня происходит? У меня тоже так было.

Саров
4 октября 2015 года
 

Волгоград
3 октября 2015 года
 
мне тесто тоже очень-очень понравилось,а вот с грибами сушёными бы попробовать(не знаю куда их засунуть ),дождя у нас по 9 месяцев не бывает,какие уж грибы,а сушёные-запас остался.Вот ещё картошку варить не хочется....попроще бы чего .Ленивая стала

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
+2  
Грибы сушеные я обычно перемалываю, добавляю при жарке всего:мясо, овощи, делаю на их основы соус Аля бешамель

Волгоград
3 октября 2015 года
+1  
здорово! прямо кушать захотелось!!!

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
+1  
, еда это моя слабость

Днепр
3 октября 2015 года
+1  
Так а с содой что? Сколько надо класть в муку?

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
 
пол чайной ложки, руки крюки)

Днепр
3 октября 2015 года
+1  
Ничего страшного, спасибо что уточнили )))) а так рецептик себе утащила )))))

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
 

Вязьма
3 октября 2015 года
+2  
Вкусненько, рецептик утащила. Хотя, такая начинка до пирожков может не дожить, еще надо удержаться, чтобы осталось, что в тесто завернуть!))

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
 

Кимовск
3 октября 2015 года
 
Спасибо за рецепт и от меня! Сломалась у меня хлебопечка, я тесто в ней готовила,а Ваш рецепт как раз для меня ( не дружу с дрожжевым тестом к сожалению). А из опят надела икры,как раз для начинки.

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
 
Ну вот как хорошо, что я тут пишу

Нижний Новгород
3 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт,обязательно испеку,тем более творожное тесто мне очень нравится.

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
1  
Пробуйте

Резекне
3 октября 2015 года
+1  

kits nata (автор поста)
Москва
3 октября 2015 года
+1  
Спасибо

Сергиев Посад
3 октября 2015 года
+1  
Рецепт хороший- я смотрю вы их жарили, а не пекли в духовке. Подскажите, вы на каком масле их жарите?

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
 
я жаренные больше люблю, на растительном

Сергиев Посад
4 октября 2015 года
+1  

4 октября 2015 года
+1  
Утащила в закрома

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
+1  
Пользуйтесь и радуйте близких

Калач
4 октября 2015 года
+3  
Я творожного тесте пеку пироги,вот с клубникой https://www.asienda.ru/post/20313/

Сергиев Посад
4 октября 2015 года
 
Ольга, как красиво представляю, как вкусно

Калач
4 октября 2015 года
 
Внуки уминают за обе щеки Обычный творог не впихну

Сергиев Посад
4 октября 2015 года
+1  
Ещё бы они не лопали такую вкусняшку- клубника с творогом - самое тооо

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
 
Ответ для ольга буркина
Вот у Вас какая красота, бегу к ВАм

4 октября 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, очень вкусно

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
 
Вкусняшка , а у меня уже их все съели

4 октября 2015 года
+1  
так и у меня уже нет))))))))))))))))))

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
+1  

Одесса
4 октября 2015 года
+2  
Спасибо!

kits nata (автор поста)
Москва
4 октября 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить