Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Любителям тыквы

Любителям тыквы
Девочки, всем привет!
Может, у кого-то из вас в подвале или гараже еще лежит парочка тыкв-ведь они хранятся очень долго! Мне друзья привезли месяц назад огромную красавицу из своих запасов.
Каши мы наелись, остальную тыкву я заморозила.
А вчера решила я что-нибудь тыквенное испечь. Делюсь с вами рецептом.

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
Очень нежный, воздушный и вкусный манничек! Готовится на раз-два из самых обычных продуктов!

Понадобится:
400 г очищенной тыквы, можно даже замороженной;
150 г сахара;
одно яйцо;
200 мл кефира;
две ст. л. растительного масла;
300 г манной крупы;
1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить);
две щепотки соли;
две ч. л. ванильного сахара или пару щепоток приправы для выпечки (из мельнички).
Сахарная пудра для посыпки.
А также-противень небольшого размера и бумага для выпечки.

Тыкву измельчаем любым способом. У меня была замороженная, поэтому я ее прокрутила в процессоре. Свежую можно натереть на мелкой терке.

Сахар взбиваем с яйцом и кефиром, добавляем тыкву и все перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем еще раз и даем постоять минут 15-20.
Включаем духовку на 190 градусов.

Затем добавляем растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Если уверены в своей форме, можно просто смазать ее, но я давно уже все пеку именно таким образом-и не пригорает, и форму отмывать не надо.

Выпекаем на среднем уровне примерно сорок минут, до румяного цвета.

Слегка остужаем, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой.

И с молоком, и с чаем, и с компотом-вкуснятина!


Удачной выпечки!
Рейтинг поста:  +170 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
5 мая 2015 года
255
2322




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Волгоград
5 мая 2015 года
+1  
Наверно и с кабачком вкусно будет

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 мая 2015 года
+1  
Не знаю даже... Тыковка то сладкая, а кабачок пресный, да и водянистый очень. Лучше его пустить на запеканку.

Нижневартовск
5 мая 2015 года
+1  
Ой,осталась еще одна тыква,вот и ей применение нашлось,спасибо

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 мая 2015 года
 
На здоровье! Кстати, вкуса манки даже и не слышно-пирог и пирог!

Новосибирск
5 мая 2015 года
+1  
Уже в КК,думаю оччень вкусно и оччень полезно.Ждём новых полезностей.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 мая 2015 года
 
Обязательно будут!

5 мая 2015 года
+1  
Какой аппетитный

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 мая 2015 года
+1  
Благодарю!

Кореновск
5 мая 2015 года
+1  
Есть еще одна тыковка, собралась тушить, но выделю часть на манник

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 мая 2015 года
 
Правильно!

Кореновск
5 мая 2015 года
+1  

5 мая 2015 года
+1  
Спасибо! интересный и простой рецепт

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 мая 2015 года
 
Да! Люблю и сложное что-то приготовить, но и простое-тоже интересно! Особенно, если вкусно!

Донецк
5 мая 2015 года
+1  
Спасибо, как раз в морозилке тыква лежит

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
5 мая 2015 года
 
На здоровье! Кстати, наутро еще вкуснее!

5 мая 2015 года
+1  
Спасибо, очень интересный рецепт, будем пробовать. Только сначала надо тыкву вырастить.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 мая 2015 года
 
желаю хорошего урожая!

6 мая 2015 года
+1  

Ижевск
5 мая 2015 года
+5  
Добрый день, Асиендочки! Предлагаю 2 оригинальных способа приготовления блюд из тыквы: 1. Сахараджин из тыквы (осетинское блюдо). Правда чуток переработала, но в целом вкус тот же. Делаю каждый год, дети очень любят эту стряпню.
2. Жареная тыква с томатной заправкой.
Рецепт 1. Начинка: беру тыкву, очищаю, тру на крупной терке, солю, оставляю на 30-40 минут, чтобы сок сошел. Выделившийся сок сливаю в отдельную посуду, либо сама выпиваю. В начинку кладу мягкое сливочное масло (большой кусок, примерно 150-200 г), острые специи, все перемешиваю, начинка готова. Тесто делаю на кефире, соде. Раскатываю сочни, как на чебуреки, не очень тонко и не толсто, чтобы выделяющийся сок из начинки не вытек. Форму делаю чебуреков, жарю на сковороде, можно запечь в духовке, будет еще полезней. Пробуйте, очень вкусно и оригинально.
Рецепт 2: Беру тыкву, очищаю, режу на кусочки, примерно 3*3 см. Заправляю острыми специями. Выкладываю на разогретую сковороду (масло сильно разогреть, чтобы тыква быстро поджаривалась, а не томилась). Когда кусочки подрумянятся, присолить по вкусу, добавить томатный соус для придания вкуса. Вуаля, блюдо готово. Наслаждайтесь.

Кимовск
5 мая 2015 года
 
Интересно,попробую обязательно!

Николаев
5 мая 2015 года
+1  
Какая красотища!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 мая 2015 года
 

Москва
5 мая 2015 года
+1  
Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 мая 2015 года
 
на здоровье!

Тобольск
5 мая 2015 года
+1  
Спасибо! Утащила рецептик

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 мая 2015 года
 
готовьте на здоровье!

Мелитополь
5 мая 2015 года
+1  
Cпасибо! обязательно приготовлю!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 мая 2015 года
 
Желаю вкусненького пирога!

5 мая 2015 года
+1  
Хоть тыква и закончилась, но рецепт забрала.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 мая 2015 года
+1  
Попробуете осенью!

6 мая 2015 года
+1  
Так и сделаю, одна тыковка уже растёт в углу огорода. Тепеть жду.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 мая 2015 года
 

6 мая 2015 года
+1  
Ирина, спасибо большое за вкусный, аппетитный рецепт. Обязательно использую.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 мая 2015 года
 
На здоровье! Завтра планирую тыквенную запеканочку сотворить, забегайте!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить