Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Выращивание спаржи

Народ, кто выращивает спаржу??? В кулинарных целях. Поделитесь опытом!!! очень есть хочется)))))))
Рейтинг:  +1
irina aramjan
27 мая 2016 года 183 1 ответ


Ответы:

Валентина Карелова
27 мая 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
После посева семян только на третий год можно будет срезать молодые побеги спаржи на еду, когда они достигнут см. 20-25. Связать в пучок и варить 7-8 мин. Очень вкусно на гарнир со сливочным маслом.
irina aramjan (автор вопроса) 30 мая 2016 года
Валентина, большое спасибо за ответ. Я-то полагала, что она у меня уже с незапамятных времен растет, аспарагус-то этот)))) Оказалось, это совсем не то, это "черный корень". Теперь надо нужные семена купить и посадить.
Валентина Карелова (автор ответа) 31 мая 2016 года
Да, семена спаржи продают в магазинах. Я её когда-то через рассаду садила. Теперь красивые кусты растут. Она многолетняя. Ухода практически не какого.

Похожие вопросы:

Рассада, выращенная без земли   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Спаржа: выращивание из семян
Одним из изысканных деликатесов, которые выращивают ради получения отбеленных побегов, является спаржа. Этот многолетник богат витаминами, а также ценится за высокое содержание легкоусвояемых белков. Кроме того, для организма это бесценный источник калия.

Любимая спаржевая фасоль.
Захотелось приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Мы выращиваем её в теплице и летом я её режу на кусочки сантиметра по 3 и замораживаю в пакетах по полкилограмма, чтобы зимой не гадать в каком пакете сколько. Летом заготовок и так предостаточно, а для такого салата кроме моркови и чеснока ничего не нужно, его можно и в любое удобное время приготовить... Читать далее»

Фасоль спаржевая.
В семье у нас любят спаржевую фасоль. Сортов ее в продаже много. И я сажала разную, но не всегда оставалась довольна. И вот выбрала я сорт, который устраивает меня во всем. Мясистая, не перезревает, даже если передержать, нет жесткого волокна. А урожайность с кустика отменная. Фасоль сажаю в рядки, а в этом году пару фасолин воткнула на место пропавшего лука. Я не ожидала такой урожайности... Читать далее»

Спаржа в духовке
Сегодня на Асьенде снова затронули тему выращивания спаржи. А я как раз ее вчера готовила. Традиционно спаржу варят, но одна моя знакомая итальянка подсказала мне, что ее можно делать в духовке. С тех пор я имеено так и делаю.
Спаржа пока еще не моя, покупная. Своей мне еще год ждать. С магазинах часто продают с частью, у которой жесткая шкурка... Читать далее»

Спаржевая фасоль по-корейски
Эта отличная острая закуска для Вашего стола!
Стручковая фасоль – 300 гр.,
Чеснок – 1 головка,
Специи "морковь по-корейськи" – 20 гр.,
Кориандр - немножко (для любителей)
Соль – на кончике чайной ложки,
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
Сахарный песок – 1 ст. ложка,
Уксус столовый – 2 ст. ложки
Стручки молодой фасоли промыть... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124421
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +105
 
2. Fuchsia +70
 
3. Барон Х +55
 
4. Alavina_L +50
 
5. Агафия +41
 
6. Наталья Шкуратова +35
 
7. kunuschka67 +30
 
8. Marnkin +30
 
9. Ольга Бочкарева52 +10
 
10. KurskFazenda +9