Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны впрок

Девочки, я решила тоже выложить свои любимые рецепты.

На 5кг баклажанов нужно: 300гр. чеснока, 10 шт. красного сладкого перца, 8шт. красного пекучего перца (среднего), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Баклажаны помыть, порезать вдоль 1 см толщиной и 5см длиной, посолить и оставить часа на два. Потом отжать их и поджарить на растительном масле. Чеснок, красный перец, сладкий и пекучий пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут.
Затем обмакивать в эту смесь обжаренные баклажаны и складывать в стерилизованные банки. Я храню дома в "кладовке".
Девочки извините, на фото внизу слева лечо, сверху баклажаны, а правее салат из капусты, перца, помидоров и т. д.
Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
Nika1674
Садовод 3 уровня
Москва
18 июня 2014 года
85
1213






Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
18 июня 2014 года
 
А банки не стерилизовать и не укутывать? А на фотках вроде как с томатами?

Nika1674 (автор поста)
Москва
18 июня 2014 года
 
Я не люблю стерилизовать банки, поэтому всегда пользуюсь рецептами без стерилизации. Раскладываю горячие баклажаны в банки и тут же закручиваю. Храню дома, в тепле, ни одна банка не взорвалась. А по поводу томата, тамна фото, ещё стоит лечо. Баклажаны те что сверху, левее.

Тамбов
19 июня 2014 года
+1  
Получаются очень острые?

Nika1674 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Всё зависит от того как Вы любите, это можно регулировать острым перцем. Я кладу немного перца, поскольку у нас у всех гастриты, стараюсь чтобы было в меру остренькое. С черным хлебушком, зимой, такая вкуснятина! А закуска какая, у нас все мужчины наши любят.

Тамбов
20 июня 2014 года
 
Ты кладешь 8 шт? Просто по моему это много.

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
На пять кило баклажан, нормально. У нас перец продают не крупный см.15, так, что получатся не остро, в смысле не очень остро.

Тамбов
20 июня 2014 года
+1  
понятненько.

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 

Гомель
19 июня 2014 года
+1  

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 

Таганрог
1 августа 2014 года
+1  
девчонки, поверьте, это очень вкусно, первый раз попробовала года четыре назад, теперь делаю каждый год, возни правда много, пока все баклажаны обжаришь, но зато результат отменный, для любителей остренького и жареного, вообщем всего вредного - самое то

Nika1674 (автор поста)
Москва
13 августа 2014 года
 
"Северная пишет:
для любителей остренького и жареного
Согласна!

Благовещенск
13 августа 2014 года
+1  
Утащила в

Nika1674 (автор поста)
Москва
13 августа 2014 года
 
Надеюсь, что понравятся!

Благовещенск
13 августа 2014 года
+1  
Буду на днях делать!

Nika1674 (автор поста)
Москва
18 августа 2014 года
 
Надеюсь не разачаруют! Я каждый год закрываю, у нас их все любят. Остроту можно контролировать.

Санкт-Петербург
18 августа 2014 года
+1  
Спасибо, утянула.

Nika1674 (автор поста)
Москва
18 августа 2014 года
 
Пожалуйста! Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить